討論串[報導] 達賴喇嘛:佛教徒不應視信仰為主智慧為次
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間9年前 (2014/12/28 10:23), 9年前編輯資訊
內容預覽:
【西藏之聲2014年12月27日報導】西藏人民至高無上的領袖達賴喇嘛尊者,在印南甘丹寺傳授佛法時,教導信眾們,通過學習獲得智慧才能讓人改變內心,所以作為佛教徒,不應該輕視智慧,重視信仰。. 今天(12月27日)上午,達賴喇嘛尊者在印南甘丹寺中,繼續向各方信眾講授《菩提道次第十八大釋義論》中的《夏爾瑪
(還有1373個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間9年前 (2014/12/28 15:44), 9年前編輯資訊
內容預覽:
補充:──無我. 破除離蘊我──破除離開蘊體之外有個「常、一、自在的我」,「補特伽羅常、一、自在空」=空掉「補特伽羅常、一、自在的離蘊我」,此是粗品補特伽羅無明我執的所應破,為所有佛教內道宗派所共許。佛法講的無我有許多層次,「補特伽羅常、一、自在」的「粗品補特伽羅我執」,是最粗顯層次的我執,佛教內道
(還有209個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者cool810 (silence)時間9年前 (2014/12/28 18:21), 9年前編輯資訊
內容預覽:
佛法的修學,以智慧為主,智慧才能真正根本的對治煩惱,並非否定信仰,而是智慧更為重要。八正道中以正見為首,正見為諸行先導;六波羅蜜中,若無般若智慧,則五度如盲,般若為萬行先導。以智導行、以智化情。真正的信心是由智慧生起,而非盲信。理性的智慧與感性的情識,二者要調和,而其中以理性的智慧為主,因此說到依智
(還有592個字)

推噓3(3推 0噓 11→)留言14則,0人參與, 最新作者CassSunstein (Am)時間9年前 (2014/12/29 18:29), 9年前編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.205.66.248. 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1419733405.A.40B.html. coo大說的固然是一種角度 但誠如樓上opm所說 不同佛教宗派的看法不同 而不
(還有435個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者oolontea (極樂娃娃)時間9年前 (2014/12/31 02:55), 9年前編輯資訊
內容預覽:
淨土宗很強調虔誠地相信~信!信!信!信彌陀!信彌陀!生淨土!生淨土!. 淨土宗的(不知有無經過哪次結集認證過的?)經典裡 釋迦牟尼大致上1.先放光 光芒萬丈. 2.然後講故事:有個金銀鋪地的彌陀淨土. 3.然後傳授簡易法門:唸唸唸唸唸唸阿彌陀佛~~等上淨土跟基督教的天國思想很類似~信耶穌!信耶穌!上
(還有301個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁