討論串[討論] 怎麼樣的資格才可以叫師父?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者cartain ( )時間12年前 (2011/12/28 15:17), 編輯資訊
內容預覽:
我不排斥任何宗教 但家母後來深信佛教。. 有一位跟家母同為師姐,後來自己剃度出家 就變成師父了。. 可是師父似乎蠻輕鬆的,跟我想像有很大不同。. 像是這位師父就常常下午來我家看電視,也不是佛教頻道。. 一個禮拜少說也有四五次 也會聊一些雜事。. 講話也是有點讓我不是很喜歡,雖然總是稱讚每件事物. 帥
(還有228個字)

推噓5(5推 0噓 8→)留言13則,0人參與, 最新作者ccpc (Voiceless Screaming)時間12年前 (2011/12/28 19:50), 編輯資訊
內容預覽:
先前我在密教板有Po過,截取過來。 根據各宗派不同,. 某些成就的名詞會各有相異,但事業上的行為是不變的。. 予您參考。. 依珍貴的密續所言,我們應當依賴有如下功德的上師︰. (一) 首先,他應持有連續而不曾中斷的傳承,經過一系列的灌頂而至成熟。. (二) 從受灌頂起,他應清淨持守了三昧耶與誓願。.
(還有294個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 最新作者broodstare時間12年前 (2011/12/29 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
cartain,你好:). 末學先引用《大寶積經》內,彌勒菩薩所說的一句話作為本文開頭:(如果您要看重. 點,就請先到下面直接看!我有作個總結). 「此出家者唯形相耳非真出家若諸菩薩真出家者,謂離諸相,處於三界,成. 熟眾生,方可名為真出家也。」. ─《大寶積經》. 出家不能只是說把頭髮剃除後,穿
(還有2582個字)

推噓3(3推 0噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者cartain ( )時間12年前 (2012/01/09 14:24), 編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 現在師父又來我家,找我媽看電視。. 好像真的幾乎每天都會來 有時候老媽想睡午覺. 師父打來說要過來坐坐 老媽還是會很熱情的答應。. 最近師父都直接來我家門口報到,也不先打電話過來問問。. 上次我媽剛外出回來,順便幫我買便當回來。. 師父也來了,老媽就喊說有買便當了 便當放在樓梯。. 那
(還有119個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁