Re: [分享] 地藏王本願經

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間2年前 (2022/05/01 16:57), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 2年前最新討論串10/43 (看更多)
【這樣的感應,就是地藏菩薩在護佑你】 宣化上人: 【地藏。 吾今殷勤以天人眾。 咐囑於汝。 未來之世。 若有天人。 及善男子。 善女人 。 於佛法中。 種少善根。 一毛一塵。 一沙一渧。 汝以道力。 擁護是人。 漸修無上 。 勿令退失。 】 釋迦牟尼佛又說,說"地藏"啊!" 吾今殷勤":我很殷勤的,就是我對你有很大的期望。 "以天人眾":以天上和人間的人,所有一切眾生。 "咐囑於汝":將他們託付給你,交代 給你。 "未來之世":將來,就是你我現在都包括在內。 你看當時,地藏菩薩和釋迦牟尼佛簽這 個合約的時候,把你我眾生都包括在內。 若有天人":假使有天人。 "及善男子,善女人 ",你看! 這等於你我都包括在內了。 你也是善男子、善女人,我也是善男子、善女人; 我們都不是惡男子、惡女人。 惡男子、惡女人在這裡是坐不住的,一坐,屁股就好像坐到針一樣,要跑了。 因為你是 善男子、善女人,坐到這個地方,坐下就不願意走了,愈聽愈歡喜聽; 愈歡喜聽,愈覺得 有意思,所以就不會想走了。 "於佛法中":你看我們有希望了吧! 我們大家都不要擔心,現在,釋迦牟尼佛和地藏菩 薩簽這個合約,講得清清楚楚的! 說,於佛法中──在佛法的裡邊,「種少善根」:種 一點點這麼多的善根,這有多少呢? "一毛一塵":一根毫毛這麼多; 或一塵,一粒微塵那麼多。 "一沙一渧":恆河沙那麼多 中的一粒沙、一滴水。 "汝以道力":他雖然做的少,可是這都有善心,你要用道眼觀察 ,用你的神通、神力、慈悲、智慧、辯才,這種道的力量來"擁護是人":你保護這修少善 根的人,令他"漸修無上":令他一天比一天修多一點,一天比一天明白多一點,修這無上 道。 "勿令退失":不要令他退失菩提心。 有人會說:"經上說做這麼少,就能得到地藏菩薩的擁護; 而我們做這麼多,也沒有得到 地藏菩薩的擁護。 我沒看見地藏王菩薩來擁護我啊?" 沒有看見地藏菩薩擁護你? 你知 道嗎? 如果不去做這個少少的善根,或者多多的善根,或者一次的撞車就撞死了,而你 只受了一點輕傷,沒有死,這就是地藏菩薩擁護你。 或者生病怎麼忽然間就好了,這若 不是地藏菩薩擁護,你會有這樣感應嗎? 又有一個人說:"我也沒有撞過車,也沒有生過病,那是地藏菩薩沒有保護我喽?" 唉! 你知道你有一次過海,船幾乎要翻了,因為地藏菩薩保護著你,所以船沒有翻,這事情不 過你不知道而已。 又有的人說:"我就沒坐過船......",但你坐過飛機,飛機沒有失事,這也是地藏菩薩的 保護。 好像有的人,坐在飛機上就害怕,怕飛機會不會從空中掉下去。 為什麼他怕? 就因為過 去造的業障很重,現在怕這個業障害他墮下去,所以就生出恐懼心; 但是幸虧學佛法了, 所以這飛機沒有從空中掉下來。 有的人說:"我什麼都不怕!" 你不怕? 那是地藏王菩薩給你的膽子,保護著你。 以上種種的情形,這地藏王菩薩是最靈感。 你們無論哪一位,都應該相信地藏王菩薩! 因為地藏王菩薩和釋迦牟尼佛在懹利天簽的這種合同,是相當的厲害,保護著你我現在一 切的眾生,因為地藏菩薩有責任的,你不要不相信。 https://i.imgur.com/KBlLs89.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.167.137 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1651395470.A.BDB.html

05/01 17:11, 2年前 , 1F
南無地藏王菩薩

05/01 18:53, 2年前 , 2F
南無地藏菩薩摩訶薩

05/01 19:33, 2年前 , 3F
南無地藏菩薩!

05/01 21:33, 2年前 , 4F
南無地藏菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛!

05/02 00:12, 2年前 , 5F
南無地藏菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛!

05/02 17:34, 2年前 , 6F
南無地藏王菩薩