Re: [分享] 地藏王本願經

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間2年前 (2022/03/29 10:33), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 2年前最新討論串8/43 (看更多)
【天天誦《地藏經》,念萬聲地藏菩薩聖號,功德利益很大!】 夢參老和尚開示: 學法的時候應當經常的對照,像《地藏經》上說,要我們每天念一萬聲地藏王菩薩聖號, 念熟一點,兩個多一點鐘頭就可以。我曾經試驗過,或者念快一點,念慢一點相差時間不 大,念快了,念得很熟悉了,「南無地藏王菩薩、南無地藏王菩薩……」,心裡這樣念, 像這樣一天念一萬聲,不需要花好多時間。 如果你能夠念到十天、七天,七萬聲你的心裡就會特別感覺不同,心裡的煩惱自然少,心 裡非常愉快;如果你能夠念到七七四十九天,再加上讀誦《地藏經》,而讀誦的時候也是 很至心的,妄想很少的,也不用再去問什麼師父,你自己就會感覺到。至於經上說的,地 藏王菩薩在夢中加持你,你要是念到那個時候,你的功力有了,菩薩來不來都如是,因為 你自己心裡漸漸的明了了。 我說這個大家可能不相信,但是你一定要做一做,做一做,你就會信了。我說這話不假, 因為我做過了,得到了,我才跟你們這樣說,我沒有做過,我不會瞎說的。我最近就天天 在念,天天在做,念一萬聲地藏王菩薩才三個鐘頭,念一部《地藏經》才一個鐘頭,總共 才四個鐘頭,你有好多時間,我們這一天還做些空事,還打些妄想,妄想是控制不了的, 一會兒想這,一會兒想那,這是不至心,這樣都有很大的收穫,我想大家如果這麼做一做 ,一定會有很大的收穫。 https://i.imgur.com/3FE4yKR.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.64.114 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1648521214.A.411.html

03/29 11:45, 2年前 , 1F
南無阿彌陀佛

03/29 14:55, 2年前 , 2F
南無地藏王菩薩

03/29 17:48, 2年前 , 3F
南無地藏菩薩摩訶薩!南無阿彌陀佛!