Re: [討論] 夢到有個女生叫我改修觀音法門

看板Buddhism作者 (stockeye)時間2年前 (2021/07/22 14:47), 編輯推噓1(1012)
留言13則, 3人參與, 2年前最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《williammini (迷你衛里恩)》之銘言: : 我一直以來是念地藏菩薩聖號的 以前有念過地藏經 : 但昨天作夢 夢到有一年輕女子在我耳邊說:我希望你改修觀音法門 : 雖然說夢都是虛假的 但我也開始有點猶疑了........ : 還是我可以持地藏聖號+普門品? : 有人有相關經驗的嗎?謝謝 跟你講一個故事你聽過的故事 後面你自己看 有時候一些鬼或是靈 自己有自己偏好 他可能喜歡這個法門 就到處跟人家講說你要改修這個 但你要想想 你為何要受制於一些眾生的託夢而猶豫??? 就像佛板一樣 有些人也會特別喜好特定淨土 都會在每一篇留言底下用盡全力稱讚 當然也引起其他板友不悅 但數年如一日,仍舊會到處在文章底下去留言 要想想 為何要相信一個不知到哪裡來的夢境出現的女子跟你說的話 而不是相信自己 甚至檢視自己地藏法門是不是學透徹了???? 是不是學到已經有監牢地神護佑 如果都沒有 你的一門深入就被一個不知道是哪裡來的念頭影響 就像故事裡的老婆婆 你開始懷疑自己是不是要修行其他法門 但不是反問自己 地藏法門我透徹了嗎??? 地獄不空誓不成佛,地獄空了??? 看的懂就懂,看不懂可能這個法門還有很深的部分 嘛呢叭咪“牛”的真實故事   故事發生在西康到西藏的邊境,一個荒蕪偏僻、人跡罕至的地方,那裡住著一個老太 太,丈夫、兒子都過世了,獨居一間簡陋的小茅蓬,沒得米麵可吃,只以糌粑為食。   這位老太太由於自己一生不幸的際遇,覺得自己罪孽深重。有人教她時常懺悔,平時 多念念觀音菩薩的六字大明咒:“嗡嘛呢叭咪吽”。結果回到家中後,她將“嗡嘛呢叭咪 吽(ㄏㄨㄥˋ)”的咒音,念成“嗡嘛呢叭咪'牛(ㄋㄧㄡˊ)'”。虔誠專一持誦了三十幾年 。   老婆婆為激勵自己精勤念咒,準備了兩個大碗,一碗放滿黃豆,一碗空著,每念一句 咒語就把一粒黃豆放到空碗裡去,這樣循環往復,從不停止的念了三十幾年。到後來,她 不必用手拿黃豆了,只要一念“嗡嘛呢叭咪牛”,一粒黃豆就自動從這個碗跳躍到另外一 個碗裡。   有一天,一位西藏喇嘛經過此地,要往四川去。。。。。。這個路過的喇嘛,是個相 當有成就的修行人,當他於荒山雪地之中,老遠看到一間其貌不揚的小茅蓬,四周大放光 明。“不得了”,他想此次自己一路行來,經過那麼多地方,沒有看到一個真修行的,看 樣子這茅蓬中必定住著得了道的高人。於是便臨時轉向,不辭離開原來的路線,下山去找 這個茅蓬,想參訪它的主人。   等他到來到茅蓬前,只見一位老太婆,看來不是得道之相,只是平淡無奇的一個普通 人而已,心裡非常納悶,便問:“老太太,你在這裡多久了?”     老太婆回說:“很久了。請問師父您從那裡來啊?”   喇嘛回說:“西藏。”   老太婆一聽趕快跪下來就拜。   康藏一帶人對出家人非常恭敬,尤其婦女們更有將頭髮散鋪地上供高僧踏過,以為尊 重讚歎的習慣。   這個喇嘛又問:“你一個人孤零零在此,很可憐啊!”     老太婆說:“不會不會,我自己在此學佛修行,很好。”   喇嘛便問:“那你修什麼呢?”   老太婆說:“我只是念一句'嗡嘛呢叭咪牛(ㄋㄧㄡˊ)'而已。”   這個喇嘛一聽,哎呀一聲說:“老太太,你什麼都對,就念錯了一個字。”於是便當 場糾正了她的發音,由“牛(ㄋㄧㄡˊ)”改為“吽(ㄏㄨㄥˋ)”。     老太婆聽了,心中不免十分懊悔,說:“哎!我三十年的功夫白修了,還好現在遇著 您告訴了我,不然豈不一路錯到底嗎?”於是她便如法改念,重新起修。   喇嘛坐了一下,便告辭上路,繼續未完的行程。又上了山路,走了一段時間,回頭再 看茅蓬所在,竟不見先前的赫赫光明,很感驚訝,一想:“是我錯了,我害了她!”趕緊 再掉頭回到茅蓬,告訴老太婆說:“我剛才教你念'嗡嘛呢叭咪吽'是玩笑話。”     老太婆說:“哎,師父為何要騙我呢?”   喇嘛說:“我只是試試你誠不誠心而已,而你真的毫不懷疑,照我的話做,非常可貴 。其實你原先所念的咒音全對,一點不差,以後就照原先的念好了。”   老太婆聽了,心中豁然開朗,十分高興,趕快跪下來拜,說:“還好,謝天謝地,我 三十年的功夫不是白做了。”如此便再“嗡嘛呢叭咪'牛(ㄋㄧㄡˊ)'”,繼續“牛”下去 了。   喇嘛重新來到山上,再一次回望茅蓬方向,先前的赫赫光明,依舊燦然升發,映澈一 片晶光閃閃的荒山雪地。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.193.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1626936424.A.DFC.html

07/22 16:47, 2年前 , 1F
看你和哪尊佛菩薩有緣

07/22 16:50, 2年前 , 2F
念心經也是觀音法門(觀自在菩薩)

07/23 15:01, 2年前 , 3F
有個疑問 如果嗡嘛呢叭咪'牛(ㄋㄧㄡˊ)和

07/23 15:02, 2年前 , 4F
嗡嘛呢叭咪吽的效果等同

07/23 15:03, 2年前 , 5F
那念阿門和阿彌陀佛效果一樣嗎? 都可以去極樂世界?

07/23 15:07, 2年前 , 6F
我記得有法師說 咒語要音準 才有效果

07/23 20:38, 2年前 , 7F
重點在心不在音,如果念阿門,但心裡想著阿彌陀佛和

07/23 20:39, 2年前 , 8F
淨土形象,一心不亂至心皈依,還是會去極樂世界。

07/25 13:21, 2年前 , 9F
所以重點在影像 而不是聲音嗎?

07/25 13:23, 2年前 , 10F
如果我要修淨土法門 觀佛像效果是不是比念佛好?

07/25 14:27, 2年前 , 11F
重點在心 不在影像或聲音

07/25 14:28, 2年前 , 12F
你至誠用心在西方淨土上 不管你聲音還是影像 都好

07/25 14:28, 2年前 , 13F
因為是造業的業力讓你去的 造業的重點在心