Re: [請益] 好想造口業喔... 怎麼辦?

看板Buddhism作者 (stockeye)時間3年前 (2021/04/21 12:06), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
境緣無好醜,好醜起於心,心若不強名,妄情從何起?妄情既不起,真心任遍知 邪來煩惱至,正來煩惱除,邪正俱不用,清淨至無餘 飲之甚甘,視之甚穢,淨穢由心,非關外物 外境問題是外境 不接觸並不能解決問題 就算關掉手機,遠離網路,內心不改變,結果還是一樣 調整自己內心才是正確方式 ※ 引述《musashi0839 (常山七次郎)》之銘言: : 看到一些新聞感到對某些人事物不滿 : 覺得好想罵人 : 已經無法理性的批評 : 而是帶有情緒 甚至帶有仇恨值 : 想要盡己所能來用盡各種汙穢的詞彙來貶低對方 : 雖然對方可能看不見 或聽不到 : 但我就是很想罵 : 請問這樣的情況下 也算是造口業嗎? : 對方先有惡行並不知錯 難道我罵他還要講求慈悲嗎? : 還是視若無睹 保持沉默 忍住情緒 : 那麼慈悲與鄉愿的界線在哪呢? : 佛祖遇到別人做不對的事 也會發怒嗎? : 想知道大家的想法.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.219.255.68 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1618977983.A.760.html

04/21 15:44, 3年前 , 1F
罵出一句阿彌陀佛

04/21 21:48, 3年前 , 2F
是的