Re: [請益] 念佛打妄想

看板Buddhism作者 (天堂鴉)時間6年前 (2017/08/04 00:31), 6年前編輯推噓5(505)
留言10則, 4人參與, 最新討論串7/12 (看更多)
頂禮南懷瑾老師,南無阿彌陀佛 淨土就是禪,禪就是淨土。最後一切無相,就是《金剛經》上佛說的話,“凡所有相,皆 是   念佛法門,我用密宗、用顯教所有的精華,濃縮起來貢獻給諸位,多修這個法門,沒 有   大聲念有好多種方法,你們慢慢體會,一時我講不完。譬如說短念,(師示範快節奏 念) 傰d一口氣念)“南無阿彌陀佛……”,什麼都沒有,念頭自然空了嘛!   出聲念還有一種叫金剛念誦,就是密宗念咒子的方法。好像有個人給我寫條子,要我 多   要咒子幹什麼?!不要咒子了。所謂金剛念誦,注意啊!你們修密宗的,那些上師給你 灌?   記住哦!金剛念誦,嘴唇牙齒不動,一口氣一口氣念。假使說有修行的這幾個喇嘛、 和? (師示範金剛念誦)“南無阿彌陀佛……”,嘴唇沒有動哦!牙齒不准動哦!舌頭在裡面彈動 。   第二種是微聲念,自己修觀音法門,耳朵不聽外面聲音,迴轉來聽自己內在念佛的聲 音 N是了,不能有私心的,私心不叫道,道是天下的公道嘛!這樣懂了吧! 念佛還有一種念法叫瑜伽念,就是《瑜伽師地論》的瑜伽兩個字,既不出聲也不微聲,心 裡 葚抸Y就又念佛,“南無阿彌陀佛…”,我現在是念出聲音給你聽哦,這個瑜伽念是心念 ,?   好!咱們把燈光關了,看佛光接引,全堂一起念佛。大聲念一堂,很短時間試試看啊! 收 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.193.26 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1501777875.A.EC6.html

08/04 17:21, , 1F
阿彌陀佛!

08/04 21:28, , 2F
阿彌陀佛

08/05 17:32, , 3F
阿彌陀佛

08/05 22:49, , 4F
理上可以是無念,但修行不可能是無念.沒有第六意識只有你

08/05 22:51, , 5F
睡著無夢,入無想定等幾個狀況.

08/05 22:51, , 6F
其它統統都是在打妄想,只是沒察覺.

08/05 22:56, , 7F
瑜珈是連結,意思是身心的連結,也就是打坐.他怎這樣教
釋迦牟尼佛的佛法,是實證科學, 南懷瑾老師也是走佛的路子, 講求親修實證, 要不然就變口頭禪了, 歡迎善男子善女人,親修實證。 有時候九地菩薩無法理解十地菩薩的境界。 佛祖有次說法,連舍利佛(智慧第一),都無法理解,還有許多比丘離座不聽了......因爲 每個人的根性、智慧都不同。 ※ 編輯: kissung (115.82.132.254), 08/06/2017 00:03:00

08/06 11:36, , 8F
如果這位"老師"對凡夫講大菩薩的法,這不是很奇怪嗎

08/06 11:38, , 9F
而且人要無念只有幾個狀況才會有,無論大小乘都公認的事

08/06 11:39, , 10F
這位"老師"怎會不知道,這麼基礎的事