Re: [請益] 佛教的一些問題

看板Buddhism作者 (54068)時間7年前 (2016/09/27 13:54), 7年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《terryhosee ()》之銘言: : 想請版上的同修道友們為我解答一些疑惑 : 1.佛經的故事中,常會提到一些佛在久遠劫前,是某個國家的國王,有什麼修行的作為 : 等等,可是人類文明的歷史不是才幾千幾萬年嗎? 此三大千世界成住壞空,一切循環不停,佛經的事,沒有一定指現在宇宙爆炸 至65億年之間的事,更甚是之前的事,又或者根本沒有時間問題。 : 2.為什麼佛的形象,諸如佛像等等,都是人類的形象呢?是因為只有人類可以修行成佛嗎? 釋迦佛就是人的形象,一般人自然會想到人的形像,一切眾生都有佛性皆堪做佛, 人好修行,天道過的太好,不想修,下三道太苦沒辦法修。 3.成佛是一個怎樣的狀態呢?是一種寂靜涅槃的境界嗎?那舉阿彌陀佛為例,為什麼法師 : 講經,都會說阿彌陀佛迫切地想要救我們,這樣有一種把佛人格化的感覺,究竟這種 : 把佛人格化的說法是否正確呢? 就北傳來,佛性超一切語言,不可描述,成佛跟涅槃兩碼事 把佛神格化就會變正確嗎? 沒什麼正不正確,佛可以當十方法界眾生,連地獄道 眾生都能做 : 4.釋迦牟尼佛是菩薩降生,然後修行成佛的嗎?如果是,那為什麼傳記裡常寫說他看到路 : 邊老死的人才引發出離心呢?為什麼說他是王子然後出家很偉大呢?若他是再來人,他不 : 是早就了知真相了嗎? 示現,他知道真相,跟你知道真相一直都是兩碼事 : 5.釋迦牟尼佛在講經說法時,常常都有許多大菩薩與阿羅漢聽法,為什麼那個時代能有 : 這麼多已經修行成就的人呢?阿羅漢不就已經很不得了嗎?我們現世應該連一個都沒有 : 吧? 那是一個佛教盛世,蒙佛親自教導,自然多,目前來說菩薩、阿羅漢也一直都有, 只是他不會說這些事,對他們他來說,那也不重要,南傳有公認的阿羅漢 : 我希望能斷疑生信,想把一些細微的問題釐清,才能更增加對佛法的信心,煩請版友們 : 解答,感謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.255.178.64 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1474955666.A.CB0.html

09/27 22:56, , 1F
推~南無阿彌陀佛~

09/28 14:38, , 2F
南無阿彌陀佛
※ 編輯: happytiger (111.255.165.17), 09/28/2016 14:48:57