Re: [討論] 殺生卻超級有錢

看板Buddhism作者 (allan)時間9年前 (2015/05/21 22:23), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 4年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《DavidJam (改過向善ing.....)》之銘言: : 各位前輩大德好,我在銀行工作也快一年了(之前發生的事,在神明和 : 醫生的幫助下,已經沒有看到或聽到那些看不見的東西了。去了一趟 : 法鼓山,請教法師,法師教了我一些基本的佛教入門的道理和送我一 : 些入門書籍,算是懂了一點點基本的事情。)。 : 因為在銀行工作,算是人生第一次看到了『錢磚』,我這輩子還真的沒 : 看過這麼多的錢。錢一疊一疊的,要用雙手環抱的抱上櫃台。 : 心裡很好奇,到底是做什麼工作,可以賺到這麼多的錢呢? : 於是這一年,在旁邊聽客戶和經理的對話,才知道,原來都是做殺生 : 方面的工作,有賣雞鴨豬牛羊魚蝦蟹...等等的不同客戶,每次來存款, : 少則二十萬,多則三四百萬,曾聽過一個客戶存八十萬的當天嘆生意 : 不好做,隔沒幾天,那位客戶帶了兩百多萬來存,笑瞇瞇的。 : 這些客戶大部份都兩三天來存一次款,算一算,他們的收入真的都破 : 千萬。 : 看他們賺了那麼多錢,子女也都結婚生小孩了,也都有房子,開的車 : 從保時捷到馬沙拉帝我都看過了,身體好像也沒什麼疾病? : 唯一的缺點就是他們一進銀行,身上非常的臭,然後沒什麼公德心(有 : 一個客戶開著新的賓士車,竟然把一包大包的垃圾丟在銀行門口,然後 : 一轉身以為沒人看到,就很快開車跑掉了。),全身油膩膩的。 : 我在想的是,殺生不是會有報應嗎?他們都不會害怕嗎? : 有些還會財大氣粗的樣子,看人都是用鼻孔看人,很怕人家不知道他 : 很有錢那樣。 : 我怕殺生,所以我做著一個月22K的工作,不怕殺生,一個月賺好幾百 : 萬甚至上千萬。 : 也不是心理不平衡,每當看到櫃台疊著一塊塊的錢磚,我就在想,那些 : 錢磚隨便一塊,相當於我要做好幾年才會有的工資(十萬塊一小疊,每十 : 疊就有一百萬,光是十萬我可能就要不吃不喝做半年以上才有。)。 : 不禁讓我反思,人生要成功,到底是靠命運?還是只是看你敢不敢做? : 我還是不敢殺生,所以我只能賺22K。 : 我不懂,為何他們對於殺生不害怕呢? 這件事,另小弟想到近15年前的往事。 那年,家父身體不適,無法自行排尿而住進榮總,醫生都說來日無多矣。 住院時,隔壁床也住進一位肝癌三期的病患,彼此攀談的過程中,得知他們是販售海產維生,家境不錯,而且全家又嗜食生猛海鮮,他們親戚彼此閒聊的過程中,還談到用筷子戳進螃蟹某一位置然後趁活著趕快烹煮的方式,蟹肉會多麼鮮美云云...... 家父住院的第三天晚上,輪到小弟值夜,白天聽看護說,隔壁這位先生白天都還正常,可是晚上都會不斷呻吟,都說自己要死了,好痛苦,吵到不能睡覺。 我當時聽了蠻懷疑的,白天不是那家子都有說有笑嗎? 當天晚上到了快12點,他又開始呻吟了,當然我和父親便難以入眠,我只好去上廁所順便喝水,經過那位先生的床前時,看到床上坐著一位半透明的物體,沒有鼻子和嘴巴,黑色的眼睛和壘球一樣大,我當下便知道他每天都遇到冤欠了。 我那時居然不會感到害怕,還冷靜的去上完廁所,回到父親床榻時,我心理默默告訴這位『靈體』,我知道您是來要債的,但是這樣會讓我父親無法安眠,我持大悲咒和佛頂尊勝咒迴向給您,希望您日後能往生善趣。 這樣各持完七遍後,那位先生從此晚上便不再呻吟了,直到了父親出院當天,得知那位先生因醫院告知無法治療,當天也轉到其它醫院去想其它辦法了。 其實世間的福祿不是真的,反而在不是很舒適的環境下,才會想到要學佛求解脫,希望大家都能學程順利~速成佛道~南無阿彌陀佛 -- Sent from my Windows Phone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.240.145.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Buddhism/M.1432218182.A.AA0.html

05/21 22:25, , 1F
手機排版字居然亂了,造成閱讀不適很抱歉。

05/21 22:32, , 2F
電腦版bbs閱讀順利,謝謝分享.

05/21 22:37, , 3F
!!

05/22 00:04, , 4F
阿彌陀佛!

05/22 19:39, , 5F
謝謝分享

05/29 01:20, , 6F
阿彌陀佛,謝謝分享

08/08 15:36, 4年前 , 7F
阿彌陀佛 ㄒㄒ