Re: [請益] 什麼是真的所謂的"放下"?

看板Buddhism作者 (佛 法 兵)時間13年前 (2011/07/13 20:56), 編輯推噓3(3017)
留言20則, 4人參與, 最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《kevin088 (幹!我怕老婆!!)》之銘言: : 小弟我最近有感情的困擾 : 我同時喜歡上了兩個女生 : 但為了不落人口舌,我必須放棄其中一個 : 問題一: : 明明知道同時喜歡兩個人是不被允許的 : 但我知道我"迷"在哪裡的 : 卻不知道該如何跳脫 : 我知道可以用"距離"跟自己強烈的意志力刻意逼自己不要跟她見面 : 人都是容易遺忘的,這樣經過長時間下來或許我可以將她忘記 : 請問各位大大還有其他方法讓我跳脫"迷"嗎? 為什麼不能同時喜歡兩個人?只要你能扛得起放得下 你就有資格 你可以不用被迫選擇 等到發現哪一個讓你下定決心再行動 : 問題二: : 假設這個問題解決了 : 我覺得我將來在不同的時空、人物下 : 還是很有可能會繼續陷入這樣同時喜歡兩個女生的窘境 : 請問有什麼辦法可以讓我把持不要暈船嗎? 同時喜歡兩個女的不能說是暈船 若你真的不想處於這樣的狀況 等你瞭解人的因素越多 你就越能從兩個人中找到分別 : 問題三: : 假設人死後要往西方極樂世界的先決條件是 : 對此生了無遺憾 : 再假設我用距離和意志力和我其中一個喜歡的女生分開了 : 雖然時間可以讓我在人生晚期忘了一切 : 但所謂"得不到的最美麗" : 將來我覺得我快掛掉在看我人生跑馬燈時 : 再度回顧到我這段過程時 : 還真的可以說自己已經了無遺憾了嗎 我不是阿彌陀佛的信仰者 不太清楚他那套 但我能告訴你 人最後會回憶的 終究是得到的人 和自己相處的美好時光 會有的遺憾可能是沒辦法和得到的人相處更好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.140.37

07/13 21:13, , 1F
那也要命終之時 神智清楚 很多人可是連回憶都不能

07/13 21:16, , 2F
又回憶『得到的人』之『美好時光』 是否能解脫就不清楚了

07/13 22:10, , 3F
本篇最後那段 和命終無關 純粹推測人性會回憶什麼

07/14 14:14, , 4F
真是一廂情願,男生都以為女生在等他選,殊不知人家也是另有盤

07/14 14:15, , 5F
算.等個半個月沒表態(搞不好更短),你就8181了.

07/14 14:19, , 6F
古代尚可以道德教條或經濟因素綁女人,現代女人哪吃這一套?

07/14 14:20, , 7F
有啦,或拐或騙或許有效,只是這完全悖離佛法的教導.

07/15 12:44, , 8F
真的阿 那身為女性若安排得宜 多劈幾個男性無關僅要囉?

07/15 13:59, , 9F
女性怎麼想怎麼做是她的事,這世風下多留備胎的思維確實普遍.

07/15 14:02, , 10F
不過就佛法而言,對於男女情愛的事,基本上是不鼓勵追尋的.

07/15 14:04, , 11F
若不想放棄男女情愛,想在佛法當中找答案是不可能讓你滿意的.

07/15 14:05, , 12F
像唐朝武則天 留了被胎 顯然好像不那麼像單純男女情愛

07/15 14:10, , 13F
項很多女性想嫁有錢人 這是有經濟問題存在

07/15 14:11, , 14F
就像 出家據說(有人說,我不清楚)也要先準備個三百萬

07/15 14:18, , 15F
女性想嫁有錢人不只是經濟問題而已.想嫁而且付諸行動嫁成了,

07/15 14:20, , 16F
這種人的心思就絕對非你我想像中那麼單純,也不用去臆測.

07/15 14:26, , 17F
因為社會不單純 人心也跟著不單純 反正她們說她們是有苦衷

07/15 14:28, , 18F
不過是誰把社會變不單純 還不是她們自己 講的好像是受害者

07/15 14:28, , 19F
難不成她們還有精神分裂症

07/15 14:31, , 20F
還有這篇最原po 自己要做還講的好像有人控制你一樣