Re: [討論] 斷淫的學佛人很難找到另一半嗎

看板Buddhism作者 (想有妳在身邊吃火鍋)時間13年前 (2011/02/27 23:11), 編輯推噓5(5011)
留言16則, 4人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《vimaki (希望)》之銘言: : 我想結婚的目的,是終老時可以有人照顧, : 兩個人一起信佛學法,學淨土宗,臨終一同往生極樂世界, 不知道你有沒有親近過道場 我想只要是你出家的話 幾乎所有的道場都會照顧你到老死 我想應該不需要擔心這個問題 畢竟每一個去出家的法師都會老 年輕的照顧年長的 我想這點你是不需要擔心的 尤其是末法時代女眾出家的特別多 妳應該是不用擔心老了沒人照顧 而想找個伴.... : 兩個人視彼此為同參道友, : 最好是兩人一起斷欲去愛, : 或者他手淫(在與我無關的情況下)我也不妨礙他, 末學是勸你修行學佛還是實際一點.... 結婚不是只嫁給對方 是嫁給他的家....問題是很複雜的 壓力也不會只來自一個人 你的另一半可以 不要代另一半的家人可以接受.... 再說二個人都想斷欲去愛....那你結婚要幹嘛? 邏輯很不通... 如果對方想斷欲去愛 應該是要鼓勵他去出家修行 而不是跟你結婚相互照顧到老 然後下一次輩子再當夫妻...經百千劫 常在纏縛。 他都會手淫了 ........難到他就不會想跟自己老婆上床嗎? 不要這麼天真好嗎.... : 兩個人可以切磋佛學知識、一同參加活動 : 印光大師有說末法時期女眾不得出家,所以我不會出家的, : 想請問版友知不知道優婆夷戒律是什麼?我想當優婆夷就好 : 還有,不知道佛版版友會不會舉行版聚 : 我還蠻想認識蓮友的 : 楞嚴正法,累劫難遇,希望佛子,斷欲去愛,以法為侶。 : 這是我一輩子的功課! 我是沒聽過印光大師有此說法 但我想 釋迦牟尼佛既然當初同意讓女眾出家 也沒說到末法時代女眾就不能出家 我想還是以 釋迦牟尼佛說的為準。 當然印光大師如果有說過女眾不得出家這類的話 我想是應時節因緣而說 如果你想出家修行不會不可 但 印光大師教誨的話要放在心底 徹底放下女眾習氣。 好好念佛才是正途。 好好的面對現實 就是修行是條寂寞的道路 修行人斷外緣都來不及了 不要還想什麼認識蓮友、找個伴....要這樣的話 O2可能比較適合你發文 好好面對自己內心的無明 不要滿口斷欲去愛,以法為侶 外人一看就是內心寂寞 想嫁人... 否則也難怪 印光大師要末法時代女眾不得出家.... 你這樣子跟附佛外道有什麼二樣呢? 嘴裡講的是 斷欲絕求 行的是 徵婚聯誼之實... 若是這樣子到僧團去....到最後恐怕也是破根本戒.... 毀了自己法身慧命。 -- 腰中雙綺帶 夢為同心結 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.252.195.24

02/27 23:14, , 1F
因為她還沒30歲 ,想必也沒有非常熟悉的道場,我完會能體會

02/27 23:16, , 2F
她的想法。不過我你的建議是很實際的 但要找有緣的道場 尤

02/27 23:17, , 3F
其是師父,還真要點時間,看得出來原po 還很有熱誠學更多更深

02/27 23:18, , 4F
入....

02/27 23:21, , 5F
至於出家,我遇到的例子多是因緣成熟時,中心都很清楚,不管

02/27 23:23, , 6F
家裡或出家後的事都有明確規劃,而我們也與有榮焉成為他的護

02/27 23:24, , 7F
法,護持其生活與道場

02/28 01:05, , 8F
是想找個人陪,否則怕女蓮友老了嫁人了自己就孤單,

02/28 01:06, , 9F
否則和女蓮友住在一起陪伴也不錯啊

03/01 07:57, , 10F
若不出家是有人在側比較好,家人也比較放心。我覺得這想法

03/01 07:58, , 11F
法不會不好啊。否則會讓人覺得是不是學佛就不能結婚,會影

03/01 07:59, , 12F
響一般人對學佛的感觀。建議可以跟佛菩薩祈求同修法侶,應

03/01 07:59, , 13F
可不限男女。我想這樣即使最後沒有結婚,家人也可放心。

03/02 13:41, , 14F
蓮友是親近善知識的道友 應該是幫助不是壞事吧

03/02 13:41, , 15F
有人監督一起修行 不是比較不會懈怠

03/02 13:44, , 16F
另外 關於出家 建議是勸人學佛 不隨便勸人出家