討論串[討論] 斷淫的學佛人很難找到另一半嗎
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓16(16推 0噓 24→)留言40則,0人參與, 最新作者vimaki (希望)時間13年前 (2011/02/25 20:40), 編輯資訊
內容預覽:
請問各位版友是單身的有幾人?. 小妹目前還不到三十歲. 在想說以後要不要結婚. 可是我不想生兒育女和發生關係. 不知道板上也有沒有這種人. 如果單身的話老了怎麼辦. 不知道這種文章在版上合不合宜. 如不可以請告知我馬上刪除. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 21

推噓2(2推 0噓 7→)留言9則,0人參與, 最新作者sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋)時間13年前 (2011/02/26 00:13), 編輯資訊
內容預覽:
基本上如果你沒打算出家修行的話 好好當個在家護法也不錯. 那既然不想要生兒育女和發生關係 最好就是不要結婚了. 因為業力跟淫慾心這種東西是很可怕的 如果你沒有 迦葉尊者 或是 虛雲老和尚. 累劫力的修證 最好還是不要想說自己可以跟另一伴 保持在家"淨"侶的生活。. 講白一點: 對凡夫來說 那幾乎是不
(還有167個字)

推噓1(1推 0噓 19→)留言20則,0人參與, 最新作者vimaki (希望)時間13年前 (2011/02/27 22:21), 編輯資訊
內容預覽:
我想結婚的目的,是終老時可以有人照顧,. 兩個人一起信佛學法,學淨土宗,臨終一同往生極樂世界,. 兩個人視彼此為同參道友,. 最好是兩人一起斷欲去愛,. 或者他手淫(在與我無關的情況下)我也不妨礙他,. 兩個人可以切磋佛學知識、一同參加活動. 印光大師有說末法時期女眾不得出家,所以我不會出家的,.

推噓5(5推 0噓 11→)留言16則,0人參與, 最新作者sheng530220 (想有妳在身邊吃火鍋)時間13年前 (2011/02/27 23:11), 編輯資訊
內容預覽:
不知道你有沒有親近過道場 我想只要是你出家的話. 幾乎所有的道場都會照顧你到老死 我想應該不需要擔心這個問題. 畢竟每一個去出家的法師都會老 年輕的照顧年長的. 我想這點你是不需要擔心的 尤其是末法時代女眾出家的特別多. 妳應該是不用擔心老了沒人照顧 而想找個伴..... 末學是勸你修行學佛還是實際
(還有557個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁