看板 [ Buddha ]
討論串[懺悔] 懺悔本人曾毀謗大乘佛教
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓19(19推 0噓 32→)留言51則,0人參與, 3年前最新作者cartervun (carter)時間3年前 (2021/06/26 13:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
小弟曾以本帳號及分身futuremen. 在Buddha和Buddhism版. 宣揚大乘非佛說、西方世界跟阿彌陀佛是後人編造等毀謗字詞. 經過善知識大德Bonaqua誠心解答我的疑惑後. 加上其他因緣的合和. 我已經相信阿彌陀佛的存在. 過去憑著一些淺薄的佛學知識還有網路上網友間的道聽塗說. 加上父
(還有365個字)

推噓1(1推 0噓 14→)留言15則,0人參與, 3年前最新作者inderal (伏羲)時間3年前 (2021/06/29 21:20), 編輯資訊
內容預覽:
請問Bonaqua解答文在哪裡,方便告知嗎?最近也是有相同困惱,在賴的佛教社群,也是有一些詆毀大乘佛教的對話,但是又不知道如何反駁,可以提供文章,讓末學多學一些法,感謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.226.157 (臺灣). 文章網址: http

推噓53(53推 0噓 212→)留言265則,0人參與, 3年前最新作者Bonaqua (南無阿彌陀如來)時間3年前 (2021/06/30 04:56), 3年前編輯資訊
內容預覽:
推文長,直接回一篇。. 也許你可以將不知道的問題po上來大家一起討論,或許那也會是大家的盲點。. 其實我也不建議您直接跟那些詆毀者正面交鋒,. 因為你會遇幾個問題 :. (1)自身對文獻資料的熟悉度。能否足以處理反對問題。. (2)你也許會有被對方反說服的可能性。. (3)詆毀者一般是最難說服的那群
(還有1049個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者inderal (伏羲)時間3年前 (2021/07/01 08:43), 編輯資訊
內容預覽:
最近在一個佛教社群,某位佛友,提出質疑如下:. 1.「世尊說法住法界.眾生平等.法性平等.只在當下..有人就偏偏要說..正法時期.像法時期.末法時期...」. 2.「世尊說六識.就有人偏偏要說八識....」. 3.阿彌陀佛及觀世音菩薩真有其人嗎?何以唸其名號可得現世利益呢?. 還望各位師兄解惑,感謝

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 3年前最新作者FHShih (ROAD)時間3年前 (2021/07/01 10:05), 3年前編輯資訊
內容預覽:
其實我不太懂他的邏輯.... 這兩者本身沒有矛盾,可以並存。. [眾生平等、法性平等],這是說一切有情的佛性如來藏是完全平等、沒有差異的,. 因此,每個眾生都有能夠成佛的緣起,無有高下大小之差,只因垢染障蔽而已。. 這確實不會因為外在環境是正法、末法、像法而有所改變。. 佛在二轉、三轉法輪說到很多此
(還有1524個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁