看板 [ Buddha ]
討論串[討論] 業力是空嗎?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓18(18推 0噓 44→)留言62則,0人參與, 4年前最新作者aun5780 (突破庫侖障壁)時間4年前 (2019/08/07 17:15), 編輯資訊
內容預覽:
業力是空嗎?. 我想這個問題我還沒有能力回答. 不過我個人比較認為. 業力是空性的. 怎麼說呢. 就拿剛剛提到的蓮華色來說好了. 她一生命運悲慘. 這個算是"惡"業吧. 但她失去一切後. 反而透過修行成為神通第一的比丘尼. 不只慧解脫. 還俱解脫. 如果她沒有的原生家庭的"惡"業. 如果她沒有婚姻上
(還有20個字)

推噓2(2推 0噓 12→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者stockeye (stockeye)時間4年前 (2019/08/07 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
修行人不落因果?不昧因果?. 這故事已經說了業力是怎樣問題. 即使知道空性. 修行者也不能違背因果. 要如何達到無生懺. 就要看有多瞭解空性. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.209.191 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.c

推噓10(10推 0噓 30→)留言40則,0人參與, 4年前最新作者deangeli (德安覺理)時間4年前 (2019/09/04 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
佛法講的是因緣法的道理. 如果從因緣法的角度 雖然你過去造因 但是有很多因緣決定. 你多久、如何得果. 如果你造業的心力很強 那得果的機率很高 時間很長 強度很高. 如果你是被勉強的 你心裡不願意 而且事後有進行懺悔. 就不一定得果 也可能得果很快就過去. 如果你每天做這件事 還覺得很了不起 還努力
(還有143個字)

推噓8(8推 0噓 102→)留言110則,0人參與, 4年前最新作者wudidog (嗚啦啦)時間4年前 (2019/09/07 22:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有如此機緣能解釋這樣的問題 先感謝M大. 透過釐清一些問題 讓佛法的正見廣為人知. 有不圓滿的地方 還請版友補充. =========分隔線(文長)========. 前情提要:. M大似乎認為,佛教的因果是錯誤的,而輪迴的觀念也該被推翻. 首先,佛陀本身就是反對種性制度的. 根據佛的修行所見,佛陀
(還有3268個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Tyler0914 (Project Mayhem)時間4年前 (2019/09/18 07:24), 編輯資訊
內容預覽:
業力的確是空性,然而也唯有已經證悟空性者也才好體證業力的空性。. 《六祖壇經》懺悔品第六裡提到,要想懺悔消業,最究竟的方法還是在於. 開悟見性。一旦開悟、體證空性了,業力對你來說自然是空性。. 在此之前,我們再怎麼談空性、談業力空或因果不空,都只能算是鸚鵡學舌. 而已。. --. 發信站: 批踢
首頁
上一頁
下一頁
尾頁