Re: [問題] 光世代500M續約衝高速專案

看板Broad_Band作者 (( == 3=)(=ε ==))時間1年前 (2022/06/10 08:27), 1年前編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 1年前最新討論串7/7 (看更多)
續上篇 我目前方案是$1536,500/250M + MOD 這禮拜一已經去門市辦新網路,之後要解約舊網路+付違約金 看到板友分享平轉不須付違約金,於是昨天中午又跑了一趟門市(高雄至聖) 跟櫃台說明想辦平轉,櫃台直接打槍我,連查電腦都沒查就說一定要新辦或升速 剛好下午另一位電銷打來 說明可以幫忙辦$1199 = 500/250M + MOD自選20 + 一台wifi 5 (免違約金) 雖然沒在看MOD,但想了一下解約費+新申裝設定費的兩年差額沒有比這個方案划算 於是就同意申辦了 電話中我有表明目前已經有申請一條新網路了只是還沒來裝 電銷是跟我說還沒裝都可以取消 於是我先APP客服說想要取消申裝,客服一開始跟我說要臨櫃才能取消,並問我取消原因 我就把上述原因跟他說 並且跟客服說我google到的資訊:"只要不接工程人員電話讓他們無法申裝,合約就不成立 但我不想造成工程師的困擾,讓他們白跑一趟,所以才致電客服" 客服聽完就改口說可以線上幫我退案,只是最終結果還是要跑門市確認(?) 以上經歷分享給各位板友 這次$1099方案有中華$499之亂的即視感...整個資訊超不透明 不同人拿一樣的方案去問卻得到不同的結果 搞得辦個網路還要到處碰運氣 真不曉得是系統端的問題還是櫃台端這邊的問題 ※ 引述《Ansel (( == 3=)(=ε ==))》之銘言: : 我原本是500/250 + MOD 方案 $1536,約剩一年左右,違約金$23xx : 在板上做過功課後 : 昨天去高雄美術館店申辦,預計打算先解約降速在用$1099綁約升速回500/300 : 但現場人員(看名牌是店長)跟我說降速的話要下個月才能再升速 : 也就是說要到七月後才能再升回500/300,到時候可能就沒有$1099方案 : 他建議作法是先辦一個新的500/300,由於等待申裝需要一個禮拜 : 這段期間就先用原先的網路 : 等到下禮拜一申裝後再拿機子去把舊網路解約 : 跟板上流程不太一樣,但我懶得再跑第二家門市了 : 所以就照他說的這樣做 : 不曉得這樣新申裝有什麼陷阱我沒有考慮到嗎 : 提供給各位板友參考 : ※ 引述《mamatoto (蚊子)》之銘言: : : 先說我自己目前的約500/250+mod1+2台Wi-Fi機 : : https://i.imgur.com/Vk5KRHF.jpg
: : 價位1499元 : : 最近朋友群一直在推,我爬文看了半天,都是升級 : : 500M的 ,本來就是500M的都說要先降速,再重新 : : 續約,抱著去問問看的心態,我去直營櫃台詢問 : : 先說結果好了,完全不用違約金,無痛續約衝高速 : : 續約後價位1199+69元69是我懶的繳回Wi-Fi : : 也不用先降再升,完全無痛轉約,只是有跟我說約到 : : 期會回到牌價 : : 給同樣是500M。1499元想轉約的人參考 : : 比本來便宜231元 : : 對了我是在彰化直營辦的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.105.83 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Broad_Band/M.1654820877.A.D1E.html ※ 編輯: Ansel (61.227.105.83 臺灣), 06/10/2022 08:33:49

06/10 08:50, 1年前 , 1F
從前面某幾篇看來應該是每家店主管自己決定要不要給辦

06/10 09:15, 1年前 , 2F
其實是NCC的問題 NCC不准中華把牌告價降低

06/10 09:50, 1年前 , 3F
民營公司的定價要被ncc管 哭啊

06/10 10:16, 1年前 , 4F
我就是去直營問,結果隔壁店員拿手機給幫我服務的人看

06/10 10:16, 1年前 , 5F
說店長交代,500M有約就是走解約&付違約金方式辦理

06/10 10:18, 1年前 , 6F
除非客服有開立轉單還啥的,他們才會承辦

06/10 10:30, 1年前 , 7F
之前請客服轉電銷昨天接到電話原500M+MOD 1499 6月底到期

06/10 10:31, 1年前 , 8F
直接電話續約500M+自選20 1199

06/10 11:23, 1年前 , 9F
員林特約直接打槍說除了新辦昇速 系統帶不進去...

06/10 14:08, 1年前 , 10F
感謝分享剛也辦500M+MOD20自選 1199了 這案剛好適合我