討論串[問題] 美版的CD音質真的會比較好嗎??
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者bigbite811 (樓上的)時間18年前 (2006/05/12 13:11), 編輯資訊
內容預覽:
因為我有在玩耳機對音質有點小計較. 在Y拍上問賣家好在哪裡. 他都說… 美版保證好… orz. 實在是有點敷衍…. 我不是第一個問的可是他都這樣回答. 當然啦. 我看他的賣場裡的CD有八百多張. 評價一千多筆也100% ~~ 賣家誠信應該也不會有問題. 但我在考慮的是不知道值不值得多花這比錢買美版的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者obsession (包伯)時間18年前 (2006/05/12 18:50), 編輯資訊
內容預覽:
如同板友所說的雖然相同的數位資訊. 但是壓片個過程,包含片子的品質當然都會有影響的. (不然水藍片和白金片怎麼會賣不同價錢XD). 只是版本的差異其實沒有那麼的明顯(不過我也是聽說日本品質最好@@). 一般人包含小弟在內可能都分不出(使用一般喇叭或是耳機,非AB測試的情況). 當然透過擴大機和好喇叭
(還有30個字)

推噓6(6推 0噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者show830 (張懸專輯開始預購!!!!!)時間18年前 (2006/05/12 21:41), 編輯資訊
內容預覽:
記得很多年前有看過一本音響雜誌. 當中有一篇的內容是在比較各國CD的品質優劣. 其實 台灣版的CD真的沒有一般人想得那麼差啦!. 台灣是排名第二耶!(忘了第一名是德國還是日本?). 別忘了台灣的科技業的成績是很耀眼的. 買了一些西洋CD. 發現有德國製 荷蘭製 英國製 美國製 澳洲製 偶爾還有香港製
(還有167個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者ken73820 (小龍)時間18年前 (2006/05/12 23:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有差!!!. 不是我耳朵有問題. 而是嚇到. 我買了一張Morrissey 的 viva hate. 英國版. 我認識的一個朋友他有當年出的日版. 用他那不貴的(基本的吧...花兩三萬而已)擴大器跟音箱放出來. 我真的明顯感受到日本版聲音很扎實宏亮. 我的就暗暗的. 自從那次. 我才真的相信版
(還有114個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者auxin (死小孩最討厭)時間18年前 (2006/05/13 04:18), 編輯資訊
內容預覽:
(其他本文恕刪). 台灣在壓片技術方面當然是OK的. 甚至有些日本版的片子根本就是找台灣代壓的. 但是重點在於唱片公司對壓片廠的要求. 一張母片一次只能生產多少張. 每張片子壓製的時間間隔多少. 製作過程中溫度溼度有沒有維持在一定範圍. 出廠前的品質管理控制. 日本的唱片公司都有規定並要求壓片廠.
(還有754個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁