Re: [情報] Travis演唱會票價出來了

看板Brit-pop作者 (Meet me in Montauk)時間16年前 (2008/06/06 06:04), 編輯推噓21(21016)
留言37則, 19人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
VOICEVOICE:不能跟 淚推 雖然我覺得八千人不太可能 又是星期一 06/06 01:07 VOICEVOICE:邀請國外樂團真的超難 之前朋友也想敲Radiohead來台灣 06/06 01:08

06/06 01:09,
但是根本就請不動 還反問如果有Pink Floyd要不要
06/06 01:09
VOICEVOICE:搞得好像Pink Floyd很廉價... 06/06 01:09 alphanumeric:樓上這也太囧 06/06 01:10 bku2:樓樓上有八卦嗎? 06/06 01:17 lilaccat:Pink Floyd*________________* 06/06 01:23 maydayyuhan:P...Pink Floyd..... 06/06 01:33 TheRoots:VOICE兄的八卦聽了不輸湖 06/06 01:46 Savagey:那怎麼沒請Pink Floyd............... 06/06 01:55 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ㄟ....VOICE的八掛不知道那裡聽來了,R團我兩三天前才最後聯絡得到最後也是最終 確認,談的為期約三個月,十月一直是他們從頭到尾沒有檔期,就是只要唱日本,而 且越短越好,亞洲別的國家都花大筆錢砸,一直是團私人時間因素不接的,並不是在 錢還有所謂的難度喔,還有八千好像是賺爆價喔,哈哈哈~~~我們這裡是主要市場,他 們好像還遠遠遠遠唱不到八千人場喔 :P 還有假如台灣請得起Pink Floyd,我絕對隨 便你,更不用說他們已經不avaliable N年了,就算avaliable絕對是U2、滾石同等級 的,4個legs的巡迴至少要做到破億美金,所以Pink Floyd~~~~人家大陸或是香港還撈 的個Roger,沒吃過Roger但是就想要吃全餐,未免太太太......Orz....連唱hall level的David Gilmour都很難,連投錢進來都不可能有....講完 :) 所以Pink Floyd不是廉價,是您朋友在完全幻想,他們假如復出巡迴阿,沒有一個網 友敢說不是驚天動地,說實話有很多事,極限就是極限.....Pink Floyd比Radiohead ,就和我看U2的Pop Mart世界爆紅的arena咖,Oasis和RATM都只能乖乖的當他們暖場 同等的。 還有檔期這種事是壓根留不到小國選的,了不起隨著大國給個range,就是他們已經在 和大國談的range。 還有重點是在新莊體育館,加搭台面積capacity好像遠不到八千 XD 這才是重點吧~ ~~~哈哈哈 Orz.. 所以假如不是互外體育場應該有點難,鄉民要加油阿 ;) 還有冷玩此輪假如不是維持在arena(目前是維持),假如後來跳級體育場的話其實就會 有變數,要不然就會是風險超大,要真的超好票房要不然其實還蠻恐怖的,台灣通常 只有把arena咖假裝丟到體育場的份(或是至少是在這個area),很少是相反的,因為壓 根摸不著全體育場級的,我完全知道他們要多少錢,連production cost都知道的一清 二楚。 所以無論是R團還是C團,都遠遠沒有維他露p團貴阿阿阿阿阿阿~~~~~~~~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.2.168.42

06/06 09:50, , 1F
新莊光座位就有七千吧, 不包含搖滾區可以站的人
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 但是大部份巡迴來台的production,除了流行的外,很少有人開四面台吧, 連流行的的都很少,尤其是搖滾的,因為世界production team百百種,帶 四面台巡迴的要不是超有錢,都是自己的人,就是每個合作對象都是身經 百戰超信認。 我看過數不清表演,真正做四面台的印象比較深刻的好像只有Beastie Boys 或是Neil Diamond,而且不是每個leg都做,通常流到far east都很少有四 四面台的,Travis就更不用說了。 在此指氾搖滾類,還有arena級............... roofguy:為了演唱會我這次很忍受的把theleaf的文章仔細看完了 06/06 09:59 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 辛苦您了,其實不用忍受,跳過就好了 :)

06/06 10:00, , 2F
但還是不太知道他到底想要表達什麼.......
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 表達的很清楚阿,就是Pink Floyd根本和R團和C團是完全不同等級的,和喜好 無關,是經濟現實面,根本就是天方夜譚,我在約十歲和十四歲看過兩次Pink Floyd現場,票價幾乎都是比同行ARENA咖貴三倍,STADIUM咖貴近兩倍,那 PRODUCTION幾乎是用傻眼來形容,而且又超愛惜羽毛,在當時嚴重殘害我幼小 心靈,因為那時未經世事,就好像連三級R片都沒有看過,就直接給你看XXX級 的一樣,幼小心靈嚴重受到傷害,PRODUCTION搞不好遠大過ZOO TV,要不是當 時他們不貪心,場次少還有其實LEGS也不多,而且還是很多地方重金砸他們, 都還拿不到(包括澳日),光是這樣他們在活動那年,就海撈遠破滾石、連U2搞 不好都遠遠喊著,老大哥等等我阿,不要跑那麼快阿!那時更不用說什麼流行 的,什麼馬單那、麥酷捷刻深根本想都不用想。 假如有看過那輪,真的是超級傻眼,我都還是在歐洲看的,因為大到不太想來 FAR EAST。

06/06 10:01, , 3F
每次都覺得很有味道卻又說不出個所以然...這次也是一樣...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 盡在不言中阿,那就好比Meet me in Montauk吧 :P

06/06 10:54, , 4F
我以為只有我看不懂...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 一種米養百樣人阿...

06/06 11:10, , 5F
我怎麼覺得很明顯QQ?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是很明顯阿 :)

06/06 11:22, , 6F
用忍受有點怪 真的還蠻明顯
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不會啦,因為一種米養百樣人阿,所以應該尊重不同種類的怪,而放開心胸的吃著 我們的米 :)

06/06 12:10, , 7F
看不懂只能說理解力有待加強XD 業界內幕當然不能說的太白
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 不會啦,其實上面講的沒有什麼內幕啦,那個其實雜誌上都有啦,講的很明也很白啦, 有些事靠INTEREST就可以解決,比如說有INTEREST(無論是從觀眾方或是投資者方),有 INTEREST就是有機會,但是極限就是極限,過了極限就算是再大的INTEREST,極限就是 極限,就像R團和C團是沒有到達那個極限(因為TIME WILL TELL),只是一直是LACK OF INTEREST,或是NOT ENOUGH INTEREST,但是有些事是就算是補足INTEREST,都壓根是完 全不可能。 就好比這裡的PINK FLOYD,他們不只是A級,搞不好是特特特A級,TOP OF THE TOP TOP TOP,而且又十幾年沒有巡迴,去年不是有POLICE嗎,假如PINK FLOYD真的回來又是和 WATERS一起,等著看吧~~~~~~~幾乎是見一個砍一個,PINK FLOYD一直是搖滾史上演唱 會最猛的,連在七零年底就有一場絕對拿百的PRODCTION COST,記得喔那是七零年代末 八零年代初喔,現在票價成長多少?而最後一輪進帳兩億九千多萬美金喔(加SPONSORS) 記得喔那是九零年代初喔(十三、四年前),而且最扯的是還沒有像Voodoo Lounge那時 幾乎全球都唱到喔,我那時票價和現在比至少平均跳兩倍至近三倍, 不要說是七零年底就有一場絕對拿百的,台灣有給過百的,一支手就算得出來了,更不 用講最後一輪,你根本拿不到百的(就是他們100000%不可能接百的),拿槍架著他都不 會做,不只是30 YEARS TOO LATE,更是賣媽媽都不可能。 上次不是開玩笑說要叫外交部辦嗎,外交部什麼都辦得起,但是外交部假如接下PINK FLOYD全球巡迴,算一算就算是在十幾年前連金紀玖,都要跑路十次吧 XD 而現在的PINK FLOYD金先生應該跑不完吧!

06/06 12:11, , 8F
能在這看到一些業界方面的情報真的收穫很多 :)

06/06 12:15, , 9F
我也覺得哪裡怪怪的
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 是怪阿 XD

06/06 12:37, , 10F
可能theleaf大有很多內幕不敢說得太明白吧...
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 沒有內幕耶,也說的很白,就是兩個屁眼勉強縮一縮,還有可能,但是維他露P幾乎是把 屁眼封起來,都幾乎完全不可能(幾乎是連問都不太有可能)。

06/06 13:03, , 11F
宇宙式中文
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 那就回去地球吧,要不然Meet me in Montauk也不賴阿 :p

06/06 13:59, , 12F
我聞到一點Dream-Pop式虛無飄渺的戰意了,大家冷靜點喔~
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 無戰意吧,其實很OK的 ;)

06/06 14:53, , 13F
樓上用了一個好搖滾的描述法...XD
下面順便回 :) ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 給予人一種「難道Pink Floyd這麼廉價?可以拿來當替代品?」的感覺 當然瞭阿,只是講你的朋友被框一下了 :) 看完L大的資料,或許當時那國外負責單位是在酸我朋友吧? (OS:想邀請Radiohead 冇可能!) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 同上,還有其實Radiohead並不是ARENA LEVEL上上級的,一直都不是,而且平心而論他們 的團隊完全不是銅臭味滿天,完全不REASONABLE的一群(會講是因為有很多根本就是)。 還有喔Radiohead和PINK FLOYD壓根就不是同一個agency的,至少在這個area絕對是,而且 假如PINK FLOYD復出,絕對震撼武林,絕不匡你.................. 所以不要再去猜票房了,好好享受眼前的表演吧,這才是最真實的,還有這就是我想講 的。 要不然大家只好Meet me in Montauk了~~~~~~~~~~嗚~~~~~~~~ 中秋節快樂 :) ※ 編輯: theleaf 來自: 123.2.168.42 (06/06 16:43)

06/06 16:52, , 14F
我想...版眾會去猜票房也是某兄弟售票文宣的問題

06/06 16:53, , 15F
把Travis搞的像衡量冷玩的工具...感覺很差= =

06/06 16:58, , 16F
那你就出錢,從布先生手中,把冷玩搶下來吧,哈哈哈哈...

06/06 16:58, , 17F
我私下告訴你他們要多少錢 ;) 當然這是開玩笑的啦 XD

06/06 17:07, , 18F
《目前動態》寫信中 XDDDD

06/06 17:15, , 19F
推Roots大說的,說實在看到bbh打這種廣告不太舒服。

06/06 17:40, , 20F
但是沒有人抓到我的梗Meet me in Montauk~~~~嗚~~~~~~~~

06/06 18:32, , 21F
我十歲和十四歲還在聽哈林跟蔡依林

06/06 18:32, , 22F
你已經聽Pink Floyd 妖獸喔~~

06/06 18:34, , 23F
因為我有非常上道的親戚,是他買票帶我去的,當時也只聽過

06/06 18:35, , 24F
一張唱片,會去的原因是因為親戚說燈光很炫,一定要去Orz.

06/06 18:36, , 25F
你的親戚也太秋了

06/06 19:10, , 26F
我想請問ARENA和STADIUM咖是怎麼分的呢?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 用體育場和體育館分,但是不是只單一區,或是少數幾場或是特定城市,上面意指是 全輪的(EG: Pink Floyd),而以前解釋很多遍,在九零年代中有個世界大財團,刻意 把體育場capacity縮成體育館,但是票價成長三至五倍(尤其是最貴區),基本上還是 屬於體育場級咖,不過體育館級,九零年代早期是個好打大喜功的市場,連G N' R都 唱六百萬人因為巡迴很長,但是Pink Floyd不只同樣猛,票價還是你兩倍以上,而現 在有點變了,我還記得那時連三大男高音都是體育場,屌到把隔壁一萬五千人體育館 租下來宴請高級賓客(在看表演前Orz..),平常唱一萬五千人就很了不起了,但是屌 咖是用那來讓人吃飯party當備用的Orz...小弟只是幸和不幸的,參與抓到那個wave 的尾巴而已,還有那時體育場咖像是G N' R等after party的budget都是五萬美金以 上,那時五萬美金很大摟,可以請屌咖了喔~~~~只是對他們就像屁一樣,哈哈一下就 沒了。 體育場咖touring party都是百起跳的(或是數百),歐陸很多都是兩個舞台一起跑 的,上面講的幸和不幸是指,幸是真的參與到那種LARGER THAN LIFE很扯的感覺,而 且在那時幾乎是一砲接著一砲的來,絕不唬你喔從流行到搖滾甚至於是古典(只是 LEVEL小一點),但是不幸是指,幾乎都是火柴人演唱會,而且其實九成聲音都蠻爛 的 :p 現在好像很難找回以前那種氣勢,但是其實有好有壞。

06/06 19:48, , 27F
火柴人演唱會XD 謝謝theleaf大回答

06/06 21:07, , 28F
螞蟻人...XD

06/07 05:50, , 29F
拿百 過百 百起跳....是指?? 還是有好多看不懂啊@@

06/07 08:00, , 30F
據說在東京巨蛋看live應該也是牙籤人演唱會,但至少音響不錯

06/07 12:51, , 31F
MILLION

06/07 14:40, , 32F
還有剛才又看了一下,最後一個講的百是指touring party,

06/07 14:40, , 33F
單位是人數

06/10 17:56, , 34F
Meet me in Montauk是王牌冤家的梗嗎? XD

06/10 21:48, , 35F
YES, U GOT IT :)
※ 編輯: theleaf 來自: 123.2.168.42 (06/10 21:49)

08/17 22:19, , 36F
借轉Pink_Floyd版

11/23 10:41, , 37F
每次都覺得很有味道卻又 https://noxiv.com