Re: [討論] 2000年代的團

看板Brit-pop作者 (寂寞的群眾)時間16年前 (2007/11/03 07:51), 編輯推噓7(707)
留言14則, 6人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
擷取1976阿凱說過的話 跟這個討論有點關係 ---- 這幾年發生的流行音樂,仍然融合與拼貼、反芻與創新著,但也真的沒感覺包含90年代 和以前橫掃全球的情況。 但對我來說,更酷的事發生了。再試著描述一下"很快的被大家都知道了,但是規模不見 得大到哪裡去"這句話,2000年以後,網路越來越無所不能;因為google、因為維基百科 、因為Youtube、因為部落格,我們彼此的知識和心靈甚至能力跟品味,能量都好大而且 好接近呀,於是我們很容易看到在地球上任何一個角落的某個人的品味,更容易的就分享 自己的品味跟創作。我們在電腦前聽、說、讀、寫、大笑、流淚的經驗,前人從來沒有過 。今天,如果有人告訴我們甚麼才叫作酷(那種藉著傳統媒體發佈的行銷語言),那你一 定會有不同的意見吧,至少會上網先研究一下。 於是,也許不會再有娜姐或滾石合唱團那種真正的超級大明星了吧?我是這樣以為著,這 沒有好或不好的,因為有更大數量跟能力的Stars們在現在到處發生著(上網就看得到了耶)。於是會有許多非Studio Production的獨立電影被看見,非四大唱片公司發行系統 的獨立音樂肯定只會再更多更好更精彩…雖然未來3年可能還會有再一個Nirvana拔地而起 (還有可能嗎?或還有需要嗎?我也不知道)。 這數十億個心靈不會全部都冷漠,互不關心,尊古賤今,我們畢竟是以這樣大的數量,這 樣整齊的能力,就像真的在街頭遊行一樣,去對抗全球暖化跟想辦法停止人類幾萬年來到 現在,居然還有戰爭等等不可思議的事的第一個世代。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.209.216

11/03 10:39, , 1F
推~

11/03 14:33, , 2F
實在沒辦法認同文內一二行的時間觀念.....

11/03 14:34, , 3F
我不知道文章是什麼時候po的

11/03 14:40, , 4F
NuFolk我沒聽所以沒意見 但是把極微跟DiscoPunk

11/03 14:41, , 5F
拿到2千年之後來講?

11/03 14:41, , 6F
第二行90's還特別括弧起來 ...

11/03 14:42, , 7F
是把"前"跟"後" 打錯?

11/03 15:50, , 8F
我以為重點是擺在“不再有橫掃全球的新音樂類型“XD

11/03 21:46, , 9F
他主要是講時間的概念打破界線吧 ,瑕不掩瑜啦 別氣

11/04 12:25, , 10F
MostAlone說得對,原文在私人領域po下,沒有校稿,請見諒

11/04 12:35, , 11F
貼在Brit Pop版,就麻煩TousyRoom代我編修吧

11/04 12:37, , 12F
遵命!!!
※ 編輯: TousyRoom 來自: 218.168.208.39 (11/04 12:46)

11/23 10:20, , 13F
我以為重點是擺在“不再 https://muxiv.com

01/13 20:48, 5年前 , 14F
//muxiv.com https://daxiv.com