Re: [發問] 歐式麵包硬度?

看板Bread作者 (lifelover)時間11年前 (2012/09/22 07:59), 編輯推噓5(502)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《j00788 (j00788)》之銘言: : 呃......我個人蠻喜歡吃哈肯鋪的麵包 : 但是只要稍微放涼以後就會變超硬且韌 : 假如不放到電鍋上用熱氣烘一下 : 就會造成牙齒的極度費力 : 並且吃完之後再吃其他稍硬的食物牙齒就很不舒服,有點痛 : 導致我不敢再吃因為怕門牙掉下來= = : (就是現在啦) : 但我懷疑是否我的食用方式有誤? : 因為其他人都買得很高興啊...... : 請問大家有這種情況嗎? 因為台灣氣候潮溼,部分麵包店為了讓歐式麵包出爐後還能長時間保持硬脆 會讓麵包多烤久一點 (最明顯如法國長棍.. ) 導致麵包剛出爐很好吃,放冷後很韌很難咬~ 有些歐式麵包要回烤再吃,口感會回復硬脆,這樣就咬的動了~ 或是沾湯吃... 有人說好吃的麵包是冷的時候吃也很好吃... 如果要讓歐式麵包冷的時候也咬的動, 那麼麵包店在烤焙的時候,就要高溫短時間烤焙~ 這樣的產品外觀,通常不會有很均勻的上色~ 但是已經熟了~ (101樓下那家法國麵包店的烤焙顏色即是偏向這種烤法 <我只去逛過一次>) 我也有牙齒咬的很痛的經驗~ ( 買來後直接吃~ ) 所以有些麵包買過之後,就不想買了... ( 除非知道自己會再回烤~ ) 但如果是自己做的歐式麵包,放在冰箱裡,通常都會回烤再吃~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.225.149.141

09/22 08:30, , 1F
長知識推~

09/22 19:22, , 2F
其實我覺得歐式麵包也不硬...我都直接吃冰在冷凍庫裡的全麥

09/22 19:22, , 3F
饅頭~

09/22 21:30, , 4F
樓上好強.......

09/24 23:34, , 5F
我找到同好了 2f XDD

09/27 21:03, , 6F
哈哈~我以為只有我會這樣...每次在家中都只能偷偷這樣吃...

09/27 21:03, , 7F
被看到都會被念...