Re: [問題] 名牌包的產地問題

看板Brand作者 (夏天睡覺還要蓋棉被)時間13年前 (2010/08/10 14:12), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這個產地問題我也很有興趣 在我心目中, 皮件類第一把交椅永遠都是義大利 法國次之, 西班牙跟英國隨後, 然後是其他歐洲國家(不含東歐跟土耳其) 東歐製或土耳其製我不特別介意, 但如果產地沒反映在價格上, 我就會介意 日本製的皮革不會讓我特別有興趣, 但衣服跟電子產品我就有興趣 大陸製的我也不太有興趣, 除非設計讓我很喜歡且便宜, 不然我也不太買 現在要找到真正100%義大利或法國製的名牌皮件應該很難吧 多的是皮料從大陸進口, 或者是先在大陸製造半成品, 再運到歐洲做組裝 好打上歐洲製的標籤來混淆視聽 到底還有多少包包是真正義大利老工匠親自打造出來的? 我在想義大利人跟法國人真幸福 前人種樹後人乘涼 現在的義大利人跟法國人東西隨便亂做, 只要打上Made in Italy 或是France 隨便賣賣都一堆人搶 但即使是這樣, 我也是只要看到義大利製的就甘心掏錢出來了@@ ※ 引述《sign1001 (f.)》之銘言: : 抱歉打擾各位板友 : 這個問題 : 主要是由COACH衍生出來的 : 就我所知 COACH大部分的產品都是大陸製造 : 在台灣的價位也不算太便宜 : 但是從門市一間一間開 櫃點位置也都不錯來看 業績應該是不錯 : 不曉得會購買COACH包包的朋友會不會去介意產地的問題 : (因為先前會看到版友討論LV GUCCI的產地問題) : 還是包包本身的做工以及設計會讓購買的朋友忽略中國製造 : 這個問題牽涉的層面很廣 : 還是請有興趣討論這個問題的朋友 : 就自己個人選擇的時候最直觀的考量觀點分享就好 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 75.175.122.150

08/10 17:58, , 1F
Made in Italy和Made in France看起來就是比較爽

08/10 17:59, , 2F
這是感覺問題和心情問題 Made In China看起來就不爽

08/10 18:02, , 3F
請看這一篇文章 #1Br_Mh8b

08/11 00:00, , 4F
認真說 MIC普遍作工較差 但我覺得還是要看品質..就算品

08/11 00:01, , 5F
質一樣 也會看售價 MIC成本較低 如果還賣跟歐製差不多

08/11 00:01, , 6F
貴 心情當然就會不爽..

08/11 00:04, , 7F
否則像是摩洛哥跟義大利製的同牌牛仔褲 我還是會視刷色

08/11 00:04, , 8F
好壞而定 而非產地