Re: [問題] 犒賞自己的包包

看板Brand作者 (想念台北的天空)時間17年前 (2006/12/30 20:46), 編輯推噓26(2607)
留言33則, 20人參與, 最新討論串7/14 (看更多)
※ 引述《ToughRole (我醜胖窮笨)》之銘言: : 老實說 你這種需求 五萬根本不夠 : 因為不論你買甚麼 總之最後你還是會想買個Kelly或Birkin : 你說的那種牌子 不是LV就是HERMES 絕不會是甚麼TODS還是BV : (我知道下面就會有人推或噓: 我就都不喜歡LV或是HERMES耶 : 我想說 沒差啦 反正為反對而反對的到處都有 你相信我講的 就相信 : 不相信 也沒差) 品牌沒那麼絕對,各品牌都有好壞的單品,何必說得那麼絕對呢? 運氣好的話,也有可能遇到小品牌的好包包,只要懂得欣賞的話 特別是女生用的東西,眼光獨到的人往往有讓人意外的驚喜 : 我說 與其提出這種與你預算不相符的需求 : 不如我們實際一點 先買個上班可以用 實用耐用的包包 每分錢都花在刀口上是很正常的想法阿,何必讓人這麼難堪呢? 差別在有人購物時是用金錢買時間,有人是用時間換金錢 還不是就是為了得到最大的邊際利益 每個人立場不同,環境不同,或許可以稍微站在發文者的角度想想 : 我一向認為 第一個包包就買全皮 很蠢 : (是了 一定就會有人推或噓 : 我第一個包包就是全皮阿 現在還很漂亮阿! : 一樣 隨便你要相信他還是相信我 畢竟我也可以說 我爸郭台銘 我媽王雪紅 : 我弟趙建銘 我哥陳水扁 空頭支票誰不會開 無法求證的放話誰不會放嘛對不對) : Veneta很美 是阿 但我告訴你 除非你是那種用東西非常小心 非常愛護的人 : 不然它應該美不了多久 BV的東西很難搞 : 每天背去上班 回家亂丟又不保養 大概沒多久就面目全非 慘不忍睹 : 那些每篇文章都推個真皮包包的人 大概從來都不考慮真皮需要保養 : 會刮到 會發霉 會起水泡 的這種事吧 他們只是隨便丟個BV或Balenciaga之類出來 : 好像很懂得推薦好東西 是阿 都是好東西 好難搞的東西 : 但是你能用多久 可以讓好東西維持多久呢 : 如果你用了一兩個月就刮痕一堆 滿目瘡痍 無語問蒼天 是可以找他們賠你錢嗎? : 不能嘛 對不對 所以我勸你 多考慮一下我講的 不要花了五萬 : 頭幾個月很美 好爽 沒過多久就放在家裡永遠不敢拿出去 丟又捨不得 網拍又沒人要 : 每天跟個五十張小朋友買來的包包相對無言 大眼瞪小眼 只能哭哭 : 我的建議是 把你的五十張小朋友先存個一些起來 : 買個兩三萬的pvc或布質包先 習慣一下 一方面多花點時間作功課 再存點錢 個人覺得布質的包包遠比真皮的包包難照顧 好的皮革蠻有天然的恢復力的,稍微刮到,或是沾到油之類的是無傷大雅的 當然PVC的確是某種程度上的耐操 : 真的確定自己可以好好小心用包包 保養包包 有用全皮包包的資格之後 : 再買不遲 您在板上或是部落格文章確是蠻有想法的,和小弟一樣是個十足的叛逆份子 但我覺得您在某種程度上又極端的保守,特別是在品牌與LOGO上,有點太過度吹捧了 發表自己的意見不錯,但把自己的立場加諸在別人身上不太好 像您喜歡的經典戒指,包包,手錶,對小弟生活的環境來說只會造成困擾 因為實在是太搶眼了,這就是你我立場的不同 某個人的寶貝對另一個人而言可能是累贅甚至是麻煩.. Well,還是歡迎多來板上發文討論,以"分享"的心情 您是個很有思想的人,不得不懷疑您在板上發文只是想發洩自己的情緒 XD 但這是公共空間,多點正面態度的言辭修飾會比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.225.35

12/30 21:37, , 1F
幹麻還呆在新竹阿...XD

12/30 21:40, , 2F
期末考@@..好想去看101的煙火秀

12/30 22:48, , 3F
或許這是他不想被噓的文章風格吧,感覺上......

12/30 23:11, , 4F
1.2F都是113的喔?不錯不錯,貴校的時尚程度看來提升了不少

12/30 23:12, , 5F
想當年我還住13舍時,偶而耍帥穿的好一點,走在校園裡就

12/30 23:13, , 6F
跟其他人一整個不搭嘎....Orz

12/31 00:11, , 7F
DDHH好文~!

12/31 01:04, , 8F
我比較推這篇 :)

12/31 01:46, , 9F
推 還是得依個人所處環境及需求去推薦會好多了

12/31 03:26, , 10F
因為我不住學校裡面...XD

12/31 03:26, , 11F
而且我在家穿的很隨便..上學也很隨便...我是說真的..XD

12/31 03:27, , 12F
說到113...不得不說另外一位...swama07...他才是交大之光.

12/31 07:50, , 13F
我也推這篇...看到T大上面的文章莫名心情有點不好XD

12/31 08:20, , 14F
推推推..每次看到幾個人的文章都覺得很討厭..此篇中肯

12/31 08:21, , 15F
那幾個人都很自以為是自以為懂很多才讓我嗤之以鼻

12/31 10:46, , 16F
怎麼有戰起來的味道...@@

12/31 12:10, , 17F
低咖別害我 囧rz

12/31 13:32, , 18F
學長超屌!!!

12/31 13:55, , 19F
推 寫的真好

12/31 15:16, , 20F
那位T大雖然用字稍嫌重了點 但不可否認他在brand領域上

12/31 15:18, , 21F
有他個人的一套看法和見解 也的確比一般人了解的多 只

12/31 15:19, , 22F
是看他的文章會讓人kimogi不好是在所難免的 我到還好~~

12/31 17:16, , 23F
我倒覺得有把精華區爬過的人對名牌了解不會比他少多少

12/31 17:24, , 24F
樓上 光看和實際擁有是不一樣的

12/31 17:28, , 25F
不懂樓下的意思 了解跟擁有有啥關連?

12/31 17:29, , 26F
打錯 是樓上@@

12/31 18:13, , 27F
擁有和了解差很多,很多東西都是要使用過才能有體會的

12/31 21:28, , 28F
校長好~~~~!

01/01 14:26, , 29F
你的意思是說精華區的文章都是紙上談兵?(笑)

01/01 15:18, , 30F
說的對極了! 涉獵稍微多一點就有資格否定別人嗎

01/01 17:54, , 31F
沒人這麼說 不過光看和真的有本來就完全不一樣

01/02 17:06, , 32F
我要推DDHH葛格~~~ 中肯~~ :D

01/06 19:10, , 33F
我也推這篇:)