討論串[求助] 想陪女友一直考下去,不過我累了
共 18 篇文章

推噓201(266推 65噓 403→)留言734則,0人參與, 最新作者Honestya (痛苦的研究生)時間8年前 (2015/08/24 14:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
有時候人生就是有一大堆的選擇,可惜分與不分都是為難. 直接關鍵字:. 我:32歲 大學畢 目前邊工作邊讀研究所 薪水四萬初,家境小康,. 有車有房。. 女友:28歲 大學畢 現在全職準備教甄,已考教甄三年,家境小康. 我們在一起三年多了,目前同居半年,因為都到了適婚年齡,. 不想擔誤女生的青春,但覺
(還有1539個字)

推噓23(26推 3噓 38→)留言67則,0人參與, 最新作者srwcc (老馬)時間8年前 (2015/08/24 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
不要分吧. 我覺得她這樣也還可以. 雖然沒考上,但工作以外的事情都處理的不錯. 沒考上某個角度來講也很有彈性. 經濟許可就好好照顧孩子. 經濟不足就去當代課或兼課老師. 家裡至少有個穩定的經濟來源. 那就是你. 而你老婆進可攻退可守. 兩人搭配好也是可以活下去. 這是我的看法,不用分。. 至於剛剛看
(還有194個字)

推噓27(28推 1噓 25→)留言54則,0人參與, 最新作者ww37390 (楓羽)時間8年前 (2015/08/24 16:42), 8年前編輯資訊
內容預覽:
你好,身邊有認識的人經歷過教甄考試。. 想給你一些考上的和沒考上的想法和經驗 [後記補上]. 我認識一位中文系畢業的老師,她剛畢業去當空姐 (第一名考上). 她從21 歲時開始有男友,現在身份提升了. 到27歲時突然想當老師,毅然辭去空姐工作,到私校教書. 教書期間,每個週末去政大修教育學分的課.
(還有1603個字)

推噓3(4推 1噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者smallfinger (厭倦)時間8年前 (2015/08/24 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊有個類似的例子. 女生早早就考上教甄. 男生則是一直在考公務員和老師. 我認識她的時候. 相當訝異她已婚(25上下吧. 更訝異她老公還是代課. 第一次聽到心想妳怎麼敢嫁. 她是說反正兩個人已經有一個人考上了. 該怎麼說呢. 他們夫妻的互動其實並不緊繃. 雖然都希望男生能有個穩定的工作. 但其實
(還有293個字)

推噓7(7推 0噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者mjudyo (Moju哞)時間8年前 (2015/08/24 19:29), 編輯資訊
內容預覽:
我是一個考了三年教甄的代理老師,. 明年邁入第四年。. (每個縣市落榜時,男朋友總會正向的鼓勵我…). 身邊有些例子想要與你分享…. 我當代理老師的兩年,. 身邊的有兩位代理老師都大約37,38歲. 都生了小孩~四處搬家代理~. 一個考了3年 一位考了10年 終於在這兩年考上正式老師!. 他們分享的
(還有374個字)