討論串[新聞] 少子女化 審計部報告點出現象/20至44歲逾半未婚 生育率新低主因
共 16 篇文章

推噓32(54推 22噓 56→)留言132則,0人參與, 9月前最新作者Emacs (Emacs)時間9月前 (2023/08/04 22:43), 9月前編輯資訊
內容預覽:
1.媒體來源:. 自由時報. 2.記者署名:. 黃靖媗. 3.完整新聞標題:. 少子女化 審計部報告點出現象/20至44歲逾半未婚 生育率新低主因. 4.完整新聞內文:. 少子女化現象持續,審計部一一一年度決算報告指出,國內新生兒高達九成六為婚生子女,而一一一年底二十至四十四歲各年齡組平均超過五成未
(還有1077個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 9月前最新作者chirex (不含銅鋰鋅)時間9月前 (2023/08/04 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
高房價跟結婚率其實沒有正相關啦,. 我身邊結婚的七八年級生,. 沒有一個自己買房的,都還是在啃老住家裡,. 不然就是租屋的居多。. 而且他們有結婚的幾乎都有生喔。. 反觀,. 像我這類專門拉低平均的台男,. 不是不想結婚,. 而是找不到人跟我結婚,. 我是已經看開了,. 不想去害別人,別人也別來害我

推噓20(43推 23噓 83→)留言149則,0人參與, 9月前最新作者elite9q時間9月前 (2023/08/05 00:45), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得最重要的點其實是男生是否真正的尊重女性. 從月中就可以看得出來了阿. 一堆男性大加撻伐月中. 問題是我就問這些男性,你為了小孩出生願意付出多少. 喔,不出月中,那你願意顧小孩嗎?!. 不會拿上班沙小的當藉口嗎. 你要上班,林組罵我活該就要顧小孩?!. 月中還要挨背靠母,就是指望小孩林組罵自
(還有67個字)

推噓-2(11推 13噓 39→)留言63則,0人參與, 9月前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間9月前 (2023/08/06 03:08), 編輯資訊
內容預覽:
這件事跟男生尊不尊重女性一點關係也沒有. 重點在於鄉民最愛講的等級好嗎. 在那邊扯月中 說男性不尊重女生. 怎麼不問問自己 從曖昧到結婚 女生又有多尊重男性了. 想想看 在曖昧的時期 女生是怎麼囂張的. 聊天愛理不理 出去約會凹男生請客. 這種無恥的行為難道就可以跟尊重扯上邊嗎. 要不要來看看女生是
(還有314個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 9月前最新作者cigxm (不想當備胎 >_<)時間9月前 (2023/08/06 04:00), 9月前編輯資訊
內容預覽:
未婚率那麼高,主要就兩個原因. 1、沒有遇到合適的對象. 2、經濟條件還沒準備好. 會吵低薪、高房價議題的,都是經濟條件還沒準備好的人. 但這些人都有遇到合適的對象嗎?. 就算改善低薪、高房價的現況,這些人就可以結婚嗎?. 沒有合適對象的人,有很多是積極度不夠. 假日不約朋友、不出門,整天只想待在家
(還有424個字)