討論串[新聞] 少子女化 審計部報告點出現象/20至44歲逾半未婚 生育率新低主因
共 16 篇文章

推噓14(26推 12噓 118→)留言156則,0人參與, 10月前最新作者forgetme (老頭)時間10月前 (2023/08/07 13:34), 編輯資訊
內容預覽:
月子中心的問題已經很吵很久了,我直接說,月子中心就是用錢去換取勞務。. 以前農業社會有家族的大力支援還有左鄰右舍的各種幫忙,但是現在工商社會型態改變人情疏離,讓你把這些隱性的資源通通換成勞務,那就是錢啊。. 你不想出錢那麻煩你出勞務,你不想出勞務麻煩你就出錢。. 要女生出?她已經出了幫你生小孩的這個
(還有63個字)

推噓17(24推 7噓 41→)留言72則,0人參與, 10月前最新作者demitri (咻咻咻)時間10月前 (2023/08/08 11:32), 10月前編輯資訊
內容預覽:
還在吵月子中心啊. 有沒有生過小孩. 月中又不是媽媽爽而已 而是父母雙方都爽. 根本是新手父母的浮木. 帶新生兒是極度耗費體力 挑戰身心極限的事. 沒有後援的話 也很可能讓父母雙方都陷入憂鬱狀態. 月子中心是讓父母第一個月“至少還能休息 睡幾個整覺”. 而不是去五星級渡假飯店 好嗎?. 注意 是“父
(還有531個字)

推噓43(44推 1噓 68→)留言113則,0人參與, 10月前最新作者gary0215 (鮪魚)時間10月前 (2023/08/09 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
我現在挑選從我人生各階段認識的人,國小、國中、高中、大學,. 最近一年有跟我聯繫的,不限於實體見面,然後選三個有結婚的,. 基本上富二代、代課老師、業務、便當店打零工的和工程師各種行業都有,. 但只要有結婚的基本上都有一兩個小孩,或正在備孕. 主要還是低結婚率導致於低出生率吧~. 就像商業周刊之前說
(還有120個字)

推噓14(14推 0噓 17→)留言31則,0人參與, 10月前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間10月前 (2023/08/09 10:55), 編輯資訊
內容預覽:
我支持「少子女化」,. 那些要大家生育的全都是破壞地球的幫凶,. 與那些排放廢水、排放污染的企業同罪,. 地球只有一個,減少人類才能減少破壞,. 終結第六次生物大滅絕,你我有責。. 那些擔心「少子女化」的人,. 多半也只是怕自己退休金沒人可以繳,. 自私自利,就想要催普通人進到火坑裡,. 實際上全球
(還有108個字)

推噓23(26推 3噓 43→)留言72則,0人參與, 10月前最新作者vava5566 (開心)時間10月前 (2023/08/09 14:58), 編輯資訊
內容預覽:
2022年新生兒才13.8萬人. 天阿. 這長大後,13.8萬人可能結婚的可能才8萬人,其餘都躺平. 八萬人,現在最多生兩個,不然就一個,不然就不生. 20年後當他們進入適婚年齡,天阿,這有沒有可能2050年台灣新生兒人口每年真的變成. 剩下5萬人?. 然後每年死亡人數30萬人. 以每年25萬人的數
(還有13個字)