討論串[討論] 老婆收入比老公高很多的情況
共 21 篇文章

推噓5(6推 1噓 11→)留言18則,0人參與, 11月前最新作者ArrancarnNo4 (4號)時間11月前 (2023/07/03 02:27), 11月前編輯資訊
內容預覽:
妳可以不用鳥那些井蛙言論,沒有年收千萬的人很多時候根本也沒有能力去理解妳面臨的狀況.... 我個人是白手起家,我家上一輩幾乎都一窮二白軍公教,18%還被砍只能夜裡哭哭(但我是讚成砍18%的),家裡沒有太多資源. 去年年收扣成本後也是千萬左右. 但我覺得有能力的話,養小孩食、育這兩項盡量拉高預算,其他
(還有898個字)

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 11月前最新作者nesibe (有容奶大)時間11月前 (2023/07/03 11:37), 編輯資訊
內容預覽:
說真的你不覺得自己來靠腰的嗎. 什麼思維 你沒那個錢有那個思維有屁用. 阿他老公就是不知道老婆實際數字. 從老婆原文不難去猜他跟老公只報200-300. 不然最後也不會問 如果是一個年收400的家庭會怎麼花錢. 然後自己下結論說知道實際數字後老公也不會改觀. 啊是要講幾次他老公目前就是資訊不對等.
(還有231個字)

推噓112(154推 42噓 319→)留言515則,0人參與, 11月前最新作者drinkingtea (drinkingtea)時間11月前 (2023/07/03 14:16), 11月前編輯資訊
內容預覽:
Hi 我是原po. 有不少人私訊我他們差不多的情況,認真敘述心路歷程,然後因為情況特殊很多人不能理解也是一路走來有點寂寞。還有人認真分享奶粉的部分,好溫馨。. 沒有想到這篇文章會有這麼大迴響,所以最後來說說自己這幾天看下來的心得,也是回饋大家的分享 ,在這些打字的過程我也得到了更多的想法,有種瞬間成
(還有3935個字)

推噓21(22推 1噓 89→)留言112則,0人參與, 11月前最新作者justfor (justfor)時間11月前 (2023/07/03 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
判定幻想文成份+1, 讀文不是精明的富一代,更像天真不懂事實的富二代或三代。. 收入千万卻天真無知的企業富後代,上一代肯定收入更高,結婚男方沒有去過父母家?. 沒有看過女方父母? 沒有跟女方朋友或國高中同學 朋友有接觸?. 全都藏起來的富人不是沒有,但搞企業的,要藏的跟普通人一樣,那可不像收租公要藏
(還有6個字)

推噓23(23推 0噓 39→)留言62則,0人參與, 11月前最新作者mooto (退出會比較好, 就退出)時間11月前 (2023/07/04 01:21), 編輯資訊
內容預覽:
這不就對了嗎. 你換位思考就知道你老公為甚麼需要精打細算. 如果你的『千萬所得』 在你認識的人裡面不算甚麼. 你都認為你花錢需要考慮. 那麼只有『五分之一』收入的老公 (說實在在台北真的不算特別高). 為了柴米油鹽考慮不是正常人會做的事情嗎?. 你老公不知道你的收入 (這是全台灣1%才有的). 看在
(還有397個字)