討論串[討論] 老婆收入比老公高很多的情況
共 21 篇文章

推噓-1(0推 1噓 1→)留言2則,0人參與, 11月前最新作者Cyborg (廢問只能一篇)時間11月前 (2023/07/02 00:58), 11月前編輯資訊
內容預覽:
收入女比男高. 除非這女生作事很圓融. 很懂得互相,和尊重他人感受. 不然怎麼看都是遲早會離婚的一對. 現在女權當道. 導致很多女生有"我的想法絕對沒錯"的強勢感. 原本男生收入高多少還可以平衡這種地位較勁. 可是如果女收入高又強勢,離婚率就會大增. 吵架如果用收入出來嗆,男性尊嚴真沒幾個可以忍.
(還有111個字)

推噓20(21推 1噓 38→)留言60則,0人參與, 11月前最新作者CuLiZn5566 (同理心5566)時間11月前 (2023/07/02 01:04), 11月前編輯資訊
內容預覽:
本56也不太懂. 瞞著老公自己的收入的心態到底是啥. 整件事情不就是坦白就能皆大歡喜的事情嗎?. 而且又不是說兩人頂客族. 都有小孩了. 那年薪200萬的教育跟年薪1000萬的教育. 可以差非常多. 就本56的經驗啦. 在台灣家戶所得200-500萬. 下一代的教育大概不會差太多. 但是500萬+的
(還有831個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者vetxxx (林根醫優待,定期體)時間11月前 (2023/07/02 11:59), 編輯資訊
內容預覽:
看完你的文章之後的我覺得你老公有你真的很棒,. 看起來你們不用為了經濟問題煩惱,然後你很愛這個家庭還有老公. 現在你們的生活已經超越了物質的層面,看起來你是想要追求更進一步精神層面還有價值觀的共識. 你是個善解人意的人,並且很尊重你的老公,不想讓他感覺有很大的金錢上壓力,所以才上來ptt詢問各位.
(還有786個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Garbolin (職業阿宅)時間11月前 (2023/07/02 15:53), 11月前編輯資訊
內容預覽:
安安. 我的狀況與你類似. 只是性別角色相反. 我覺得用錢觀念,是需要調整的. 尤其是你們的收入完全不在一個檔次. 很多時候他可能完全無法理解你的決定. 但婚姻之間,兩個人坦誠相向是必要的. 你們已經共組一個家庭. 要看年收入,也是看「家庭」年收入. 所以我認為你首先不應該隱瞞妳的收入. 或許妳有自
(還有593個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 11月前最新作者sakurammsrx (+9肥宅算盤子)時間11月前 (2023/07/02 20:37), 11月前編輯資訊
內容預覽:
光是藏收入就不對等了. 你在騙你老公不是嗎==. 只是你以為的對等而已. 那你老公為了考慮花費而省錢很正常啊. 我老婆就從沒藏收入ㄚ,反正她賺的多就她多出點,我也不會感覺怎樣. 我的錢可以專心花在興趣上,多爽= =. 反而哪天你老公知道真相才會跟你離婚好杯,他想說兩個人薪水只有這樣,所以要省下來考慮
(還有285個字)