討論串[討論] 為何男生不會追求儀式感?
共 34 篇文章

推噓164(189推 25噓 332→)留言546則,0人參與, 1年前最新作者ManaBear (瑪那熊)時間1年前 (2023/01/13 11:44), 1年前編輯資訊
內容預覽:
討論這議題,首先我們釐清一下名詞定義。. 「儀式」跟「儀式感」不同,現代的「儀式感」又跟原始的「儀式感」意義不同。. 儀式是指「一連串象徵性的動作或行為,. 通常固定而重複執行,且未必具有實際效果或生產目的」. 拆解來看,就是指:. 1.從理性或旁人觀點來看,該行為沒什麼必要性或實質好處(但對當事人
(還有6963個字)

推噓390(398推 8噓 67→)留言473則,0人參與, 1年前最新作者Freeven (夏舞楓)時間1年前 (2023/01/12 10:58), 1年前編輯資訊
內容預覽:
儀式感真的等於$$$$$$$$嗎?. 的確啦,大多要能拿出來給別人看的都嘛需要錢. 比如之前忘記哪個Youtuber的企劃是跟有錢人約會. 小開一見面就先送個名牌香水. 然後帶去遊艇上邊欣賞海景邊吃下午茶. 晚餐把一個類似小莊園還啥的景觀餐廳包下來,弄一個私廚晚宴. 底下留言就炸開啦. 羨慕的留言不
(還有467個字)

推噓47(50推 3噓 210→)留言263則,0人參與, 1年前最新作者ManaBear (瑪那熊)時間1年前 (2023/01/16 11:22), 編輯資訊
內容預覽:
不是好像,都叫「裝逼」了,當然是指用「裝」的啊 XD. 今天不管你是單純自己想提昇自己、搞好生活. 或你內心深處知道自己是為了脫單所以提昇自己、搞好生活,其實都行. 只要你是實打實在做某些事就行。. 例如學生時期為了吸引學妹,所以開始練吉他或打籃球. 你也真練出點成績或興趣來了(不管後來學妹有沒有理
(還有1369個字)

推噓92(108推 16噓 112→)留言236則,0人參與, 1年前最新作者ilv1181023 (yechen)時間1年前 (2023/01/11 13:36), 1年前編輯資訊
內容預覽:
儀式感這個詞,幾乎只有女生會使用。男生也不會說什麼:男人就該寵愛自己。男生也不會嫌棄女友不過節日不夠浪漫,男生很大一卡車根本沒在過節的,反而覺得按照平常過就好了。. 這是為什麼呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.215.9.175 (臺灣). 文章網址:

推噓67(70推 3噓 131→)留言204則,0人參與, 1年前最新作者f2460f (噗噗)時間1年前 (2023/01/13 10:57), 1年前編輯資訊
內容預覽:
這標題完全是性別歧視,. 我認識的男生很多都很在意儀式感. 注重生活不是女性的特權。. 也不明白儀式感跟性別有什麼關係?. 難道電視或IG上會在餐廳裡叫人請客、長得超漂亮的女生佔大家認識女性的大多數嗎?. 為何會為了儀式感對性別有相對剝奪感??. .. .. .. 像我自己就是不太追求儀式感的歐巴桑
(還有1127個字)