討論串[求助] 與男友結婚的潛在風險
共 23 篇文章

推噓32(33推 1噓 40→)留言74則,0人參與, 1年前最新作者QooQoo (貓咪真可愛)時間1年前 (2022/07/19 22:41), 編輯資訊
內容預覽:
我已婚人士,建議分手. 單純論原po丶男友兩人 個人條件狀況. 我覺得差不多,你的父母不太支持你,. 是因為華人的傳統思想. 男生要比女人更有肩膀更有能力扛整個小家庭,. 當然這個是在PTT上現在年輕人要求要AA平權. 是對這種思想老人思想不以為然,. 所以才會瘋狂的炮轟原po. 還有另外一個莫欺少
(還有869個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 1年前最新作者cutsadh (呦呦呦)時間1年前 (2022/07/20 01:22), 編輯資訊
內容預覽:
風險管理很重要,你跟男友的最大風險就是不適合。. 建議分手啦. 種. 其實這些不重要. 之前你男友的種種優點,因為他們兄弟姐妹幫他爸爸還債一百多萬清空存款,瞬間歸零。. 表面是家庭問題,但說到底就是$$的問題。. 這種事一定要弄清楚,到底把錢花到哪裡要百分百知道。. 如果是賭博或莫名其妙的事情,依我
(還有305個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 1年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間1年前 (2022/07/20 01:53), 編輯資訊
內容預覽:
如果還想試試看,你應該要做的是控制潛在風險而非逃避問題。. 看到你說你害怕男友知道你發文煩惱這件事,覺得你們這樣真的不太適合結婚,根本一堆問題都還沒討論好.... 1.男友爸這次到底錢花在哪裡?為何花費並欠債?竟然全家沒人知道簡直匪夷所思。這表示他們家人根本管不住瘋狂老爸,之後愚昧心軟幫還債。難怪發
(還有690個字)

推噓-10(15推 25噓 49→)留言89則,0人參與, 1年前最新作者sumade (斬卍凱蒂貓卍佛)時間1年前 (2022/07/20 09:38), 編輯資訊
內容預覽:
你這樣說只對了一半. 最重要的一點是 女生只注重自己的感受 卻忘了男生對你的看法. 講白話一點 這叫天真. 講難聽一點 這叫把男生當智障. 全世界都知道要趨吉避兇 都知道要避開風險. 所以女生看到男友有個負債老爸這顆不定時炸彈 會想要遠離 這想法我可以認同. 但女生有沒有試著反過來想. 一個READ
(還有333個字)

推噓52(56推 4噓 60→)留言120則,0人參與, 1年前最新作者WINNERVVV (小丸子)時間1年前 (2022/07/20 11:55), 1年前編輯資訊
內容預覽:
原文刪. 先說我的結論:不推. 我的情況是跟你們相反,有欠債的是我家. 先生從大學一年級開始交往初期我就有說過家裡的情況:我跟妹妹將來要養我媽、我爸、外婆跟舅舅(舅舅沒結婚). 我爸公務人員但欠了一屁股債,所有退休金跟公保都拿去還了,現在每個月領4萬多退休金仍然要去開公車賺錢還債. 我媽開了一家不會
(還有1909個字)