討論串[求助] 與男友結婚的潛在風險
共 23 篇文章

推噓288(441推 153噓 883→)留言1477則,0人參與, 1年前最新作者lmvpesm53077 (噗嚕)時間1年前 (2022/07/19 00:06), 1年前編輯資訊
內容預覽:
我跟男友都是31歲,之前曾在同一個地方工作而認識. 跟男友的相處、溝通都順暢,性格、習慣有不一樣之處也願意彼此改善跟包容. 我們都很有耐心為感情、相處的問題討論,平常待我也很好,深怕我沒吃飽穿暖. 日常生活需要什麼就會很想順便幫我帶來;工作方面也很支持我繼續往上、鼓勵我. 車品人品沒問題,工作方面能
(還有1195個字)

推噓52(63推 11噓 136→)留言210則,0人參與, 1年前最新作者jasonmoon時間1年前 (2022/07/19 01:14), 1年前編輯資訊
內容預覽:
看妳文章,想起了一些故事(菸). 我大概你這個年紀的時候,父親過世母親破產,家中欠債700萬左右,家裡無房無存款,身邊只有一台破125的機車,學歷只是後段私立大學畢業,租著房子跟我唯一的母親居住,年薪大概50上下吧。. 但我有一個交往超過十年的女友,她很漂亮溫柔個性體貼,家中在台北市超過三間房子,資
(還有956個字)

推噓25(26推 1噓 74→)留言101則,0人參與, 1年前最新作者anitgirl (夏夜雨最好眠)時間1年前 (2022/07/19 01:32), 編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 別跟無法拒絕錢坑家人的另一半結婚. 如果他無法拒絕、沒有底線. 每次都還是相信對方不會再犯. 每次罵一罵之後還是乖乖去擦屁股. 而且擦屁股的本事又不夠大. 屁股擦起來會影響生活的. 絕對不要跟這種人結婚. 看到你安慰自己. 他保證未來不會跟你借錢. 這標準太低了吧. 保證不會跟你借錢.
(還有207個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bastet729 (bastet)時間1年前 (2022/07/19 09:18), 編輯資訊
內容預覽:
聽起來是累積欠債千萬的家庭 最近一次還款還了百萬. 然後就把積蓄花光(而且還加上兄弟姊妹). 無存款. 整個家庭都幾乎無存款. 兄弟姊妹以後如果需要接濟會不會找你男友??. (看起來可能也不會??因為男友也沒錢了). 還是兄弟姊妹有很會賺錢的可以借你男友錢??. (例如生產有意外緊急開刀等等). 再
(還有149個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 1年前最新作者kid3652 (地板打滾~)時間1年前 (2022/07/19 09:31), 編輯資訊
內容預覽:
交往是兩人的事,結婚是兩家的事,. 不是說欠債的家庭嫁不得,但得看導致債務的原因是什麼,. 今天男方如果只是家裡窮,欠了學貸、車帶或房貸,. 我會覺得"唉呀,又是一個只看錢的女生",. 但是以妳文章所述,多次欠債且原因不明,真的是個火坑,. 當公公欠債還不出來以死相逼時,男方真的能狠下心不拿錢出來嗎
(還有128個字)