討論串[討論] 什麼是儀式感?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓77(82推 5噓 78→)留言165則,0人參與, 2年前最新作者oldman7788 (老人7788)時間2年前 (2022/01/08 19:57), 編輯資訊
內容預覽:
看到氧氣板某篇徵友文提到,女生喜歡儀式感?. 這個詞好像這幾年開始流行的. 到底什麼是儀式感?. 對男生買車來說,交車時有個氣派的交車式那種儀式感我能理解. 那麼對女生來說,儀式感具體來說是怎樣的情境?. 能不能被量化呢?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.13

推噓85(85推 0噓 37→)留言122則,0人參與, 2年前最新作者keepdown (keepdown)時間2年前 (2022/01/09 03:57), 2年前編輯資訊
內容預覽:
文章讓我想到我爸。我爸(目前是個64歲的台男)是我認識最重視生活儀式感的人。他很喜歡過各種節日,大概除了清明節以外,每個節日都很有儀式感。什麼過年中秋端午節的我就不特別講了,這裡分享我爸怎麼過聖誕節。. 我爸最喜歡聖誕節。12月一到他就會擺起聖誕樹,上面的裝飾很多都是他以前出差的時候去各地買來收藏的
(還有1667個字)

推噓8(8推 0噓 6→)留言14則,0人參與, 2年前最新作者zu00405479 (你看不到我)時間2年前 (2022/01/09 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
這我有經驗. 儀式感最基本的就是除了清明節之外每個節日都一定要過. 跟情侶有關的更是不能少. 舉凡情人節、5/20、聖誕節等等的必過. 還要有所表示+吃飯. 然後要自己下廚的話一定要有擺盤. 盤子還要挑過好看的. 依照個人喜好選擇不同國情風格的. 像是日式、韓式等等. 台式的絕對是bad. 所謂的儀
(還有41個字)

推噓0(1推 1噓 7→)留言9則,0人參與, 2年前最新作者embarrasser (小哲)時間2年前 (2022/01/09 16:35), 2年前編輯資訊
內容預覽:
小時候就被教育省錢、省錢、省錢. 我爸媽根本就沒有儀式感. 因為儀式感是要花錢的. 一定一堆鄉民就會說. 只有有錢人才能有儀式感. 但窮人為什麼不能有儀式感呢?. 我舉幾個自己的例子. 1.喝紅酒的儀式感. *全聯買紅酒,數量1,費用:300以內. *小北買紅酒杯,數量2 ,費用:150. *ike
(還有807個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 2年前最新作者gemeaux1978 (韓愷)時間2年前 (2022/01/17 14:33), 編輯資訊
內容預覽:
這種爸爸真的很好~雖然什麼節日都來個儀式感,但郤很溫馨又有赤子之心。完勝那些搞外遇的/爛賭/嗜酒/吸毒/不工作/家暴的渣男。. 如果我爸是這樣子,就算過膩了這樣儀式感。我仍會陪我爸過。. 文末似乎好像變成只有爸爸仍重視節日儀式感,感覺他心裡或多或少會很落寞吧?!. 若能陪他過這種節日儀式感,不妨抽空
(還有12個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁