討論串[討論] 被女友問總資產有多少
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者coolcool (過段時間)時間2年前 (2021/09/03 13:14), 編輯資訊
內容預覽:
反過來問你女友有多少財產. 如果她沒有財產 甚至負債. 你會娶她嗎. 不過看板上感覺 男生被問到收入財產之類的 都非常敏感. 卻有的人特別愛對女生強調自己有錢 不過女生要長得漂亮就是了. 到底這社會 裝有錢的多還是裝窮的多. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.2

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 2年前最新作者eulbos (鳳山下智久)時間2年前 (2021/09/03 13:38), 編輯資訊
內容預覽:
當女友這樣問. 細絲極恐啊. 表面上好像是交往一陣子了有機會走入婚姻. 得更了解彼此. 但光憑你對外公開的每月收入、住哪、開什麼車、平常的吃食、理財觀念等. 就八九不離十了不是嗎. 所以實際上女友心裡應該有在盤算著什麼.... 也許是注意到以後會有大聘小聘婚禮養小孩等相關的費用要支出. 也許是想起自
(還有49個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者onel80687 (企管大鎖)時間2年前 (2021/09/03 19:45), 編輯資訊
內容預覽:
想往人生下個階段走多少還是要了解啊. 前幾天在某低能卡看到某篇文. 男的27年收80存款250. 女的32年收110存款50. 雙方都有想買房 男生提問若管女方開銷會不會很過分. 雖然他是提買東西報帳和刷他信用卡這種過於極端的方法. 想當然耳這男的提案的控管方式被罵爆 但我在板上或是婚姻板看到不少人
(還有374個字)

推噓6(6推 0噓 16→)留言22則,0人參與, 2年前最新作者Garbolin (職業阿宅)時間2年前 (2021/09/03 20:04), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題應該很看情境的啦. 不要太往偏激的地方去看. 尤其一堆仇女推文. 只會讓你更負面而已. 沒人知道你女友是愛錢還是愛你,只有你自己明白不是嗎?. 回到正題. 我說by情境,就是要看那當下氛圍為何會提到這個. 如果你們已經交往很久. 正在規劃未來或是理財計畫. 那會聊到總資產不是很正常嗎?. 結
(還有528個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 2年前最新作者andonie (台北的天空)時間2年前 (2021/09/03 20:13), 編輯資訊
內容預覽:
這樣就要分. 會不會太偏激了. 男女交往 了解一下對方資產本來就很正常. 有自信的男人會怕人家問嗎?. 房產 車產 存款 抓一個大概分享. 就這麼簡單. 既不用打臉衝胖子 也不用謙虛裝窮. 交往起來坦蕩蕩不是挺好?. 如果對方覺得你數字太少要離開. 那也順其自然了. 女生會關心男生資產是正常現象而已