討論串[求助] 控制狂父母與我的感情
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓139(153推 14噓 364→)留言531則,0人參與, 2年前最新作者goo0413 (n)時間2年前 (2021/05/31 21:02), 2年前編輯資訊
內容預覽:
借朋友帳號po文 如題所述. 我今年28歲,父母控制慾很強,我除了大一到大三之外,其他時間都和父母住. (因為父母後來搬來在學的縣市...),直到今年初畢業工作才好不容易自己搬出來。. 從小到大父母說的話不敢不聽,直到大學交往的前任被反對也是強迫分手。. 分手過後媽媽還會酸言酸語的批評自己看人眼光怎
(還有2552個字)

推噓0(2推 2噓 2→)留言6則,0人參與, 2年前最新作者cajunlove (cajunlove)時間2年前 (2021/05/31 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
我一向很相信 人對於他人的痛苦,極度缺乏想像力。. 妳爸媽也是如此,他們不知道他們這種控制狂行為造成你多大的痛苦,所以我建議以其人之道還治其人之身。. 1.情緒勒索勒起來. “你是跟人家睡過所以離不開喔?”. “對阿,就跟你與我爸睡過也是離不開一樣啊,我覺得這是很不錯的事情啊,爸媽這樣感情好我覺得很
(還有803個字)

推噓74(74推 0噓 43→)留言117則,0人參與, 2年前最新作者CathChubster (yeah! yo+)時間2年前 (2021/05/31 23:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
我今年29,以前也是被控制狂父母荼毒。. 高中的時候交男友,被用衣架抽到衣架整個變形。. 大學的時候每一任都被強迫分手,不從就被說不肖。各種難聽話我都聽過啦。「人家只是跟你玩玩,等膩了就會拋棄你!」「你根本不值得被愛,等他看清你就會離開你!」「我跟你就是孽緣啦!真希望下輩子不會再遇到你!」「我拜託你
(還有4616個字)

推噓65(66推 1噓 67→)留言134則,0人參與, 2年前最新作者goo0413 (n)時間2年前 (2021/06/01 06:43), 2年前編輯資訊
內容預覽:
大家好我是原po,. 原本只是很焦慮想上來詢問大家的意見,. 沒想到這麼多人留言或是回覆我自己類似的經驗,真的很謝謝大家的建議. 因為上篇篇幅有限,. 的確滿多事情沒有描述清楚. 我想在這邊補充說明. 首先關於控制狂父母這個標題可能有點聳動. 要怎麼定義是不是控制狂或情緒勒索?. 絕對不是別人叫你去
(還有3177個字)

推噓3(5推 2噓 35→)留言42則,0人參與, 2年前最新作者hass231470時間2年前 (2021/06/01 16:19), 2年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝分享,你很勇敢. 不過事實上,父母是什麼樣的人. 還是99%控制住你的人生. 跟你的努力和心理調整一點關係都沒有. 是整個社會架構的問題. 所以我們才看到,為什麼講這類身心靈的都是女生?. 反而男生很少或幾乎沒有再談這塊?. 很簡單,因為法律和社會結構. 而不是身心靈. 首先,什麼身心靈,醫學諮
(還有2535個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁