討論串[討論] 對結婚感到迷惘
共 24 篇文章

推噓1(2推 1噓 8→)留言11則,0人參與, 3年前最新作者sonyz700 (大蘇)時間3年前 (2021/05/18 00:07), 編輯資訊
內容預覽:
我身邊有人是婚前男方買房子 登記給男生. 毫無爭議 因為貸款也是男生一力承擔. 有些狀況是A方出了貸款 但因為出了貸款就無法出生活費 生活費由對方B出. 如果是這樣子 我是覺得房子還是共有的啦. 以原PO的狀況我比較推薦婚後買 中策是約定以出資比例決定房子的比例. (看婚後女生貸款出多少). 男生其
(還有280個字)

推噓-125(25推 150噓 350→)留言525則,0人參與, 3年前最新作者jaques (藍藍路~)時間3年前 (2021/05/18 07:54), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝鄉民們的建議。. 應該是我表達方式太差了造成大家誤會,. 也有許多討論細節我沒有說出來。. 首先在我知道爸媽的期望時,. 我自己想法是我跟女友都不太想要有小孩。. 可是這只是現階段不想而已,. 我個人沒有保證不生這個想法。. 小孩養育與未來如何我也都想過,. 但是這僅是我的想法,. 我認為女友也
(還有1384個字)

推噓-1(1推 2噓 7→)留言10則,0人參與, 3年前最新作者abc85216923 (Jming)時間3年前 (2021/05/18 11:12), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思,請問大家一下. 照理講誰出頭期款,房子就登記誰的名子不是嗎?. 只付後面的貸款部分,就跟你出去付房租一樣. 如果這樣可以,那現在滿街人早就人手一棟房子,大家就是差在繳不出頭期款. 還是性別對調的話,就不一樣了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.71.1

推噓77(83推 6噓 274→)留言363則,0人參與, 3年前最新作者milco (˙ˇ˙)時間3年前 (2021/05/18 11:19), 3年前編輯資訊
內容預覽:
作為孕婦只想回答生孩子這部分的問題. -產前保養品(吃的保健品/飲食調整/身體護理妊娠油). -產後(月子中心/生產費用). -孕期產檢. 加起來至少20萬(在台北已經很省了!). 還有做為先生 產檢全程陪同是正常的吧?. (必要時請假 孩子是兩個人的!). 產後孩子托育想過嗎? 公托不是你想抽就能
(還有1518個字)

推噓89(91推 2噓 192→)留言285則,0人參與, 3年前最新作者atapu (阿他噗)時間3年前 (2021/05/18 12:14), 3年前編輯資訊
內容預覽:
所以你自己的想法到底是什麼?. 請你回答,你的想法到底是什麼?. 你知道嗎,你完全「無法肯定自己想要什麼」。. 然後希望女友來「配合」你的「無法肯定」。. 將來如果你的靈機一動,突然想要做什麼。. 那你希望女友來完全配合。. 所以你提出這麽多長輩的說詞來審問女友,. 要她好好思考。. 你要她思考什麼
(還有270個字)