討論串[求助] 結婚好難
共 18 篇文章

推噓7(7推 0噓 9→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者mightsnsd (小麥)時間3年前 (2020/11/06 14:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
前文恕刪. 結婚當然好難,婚後的經營更難. 不過你們的狀況不是難,而是你們現在卡在一個結上. 你媽搞不清楚女方家裡的狀況,更堅持一定要雙方長輩都碰過面了解一下才妥. 女方很清楚這是不可行的(因為女方媽媽的情感勒索跟聽不進勸). 你也因為擔心你媽得知真相會造成婚事告吹,但同時你又不了解女方家裡真實情況
(還有1937個字)

推噓13(13推 0噓 48→)留言61則,0人參與, 3年前最新作者mstg (孤獨不苦)時間3年前 (2020/11/06 15:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
一堆人說直接登記結婚是在哈囉?. 現在男女主角, O2認識, 剛交往半年的熱戀期就要結婚. 你們真的已經看清楚對方了嗎. 熱戀期怎麼看另一半, 一定很甜蜜契合的啊. 而且看你們的時間表,其實才在一起四個月就在談結婚了?. 結婚的程序真的很簡單, 登記就好. 後面的生活才是真的. 特別是有孩子之後,繁
(還有209個字)

推噓3(3推 0噓 15→)留言18則,0人參與, 3年前最新作者Ferrum (阿就鐵啊)時間3年前 (2020/11/06 16:54), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個要看你們,如果挺得住兩個媽爆氣偷偷摸摸先去登記未嘗不是一個辦法。. 女方媽不想見面,至少勸爸把能做的都做一下。同時男方媽那邊最好是能讓她降低期望啦,自己的遺憾為了能在兒子這輩達成就要換媳婦......即使是婚後會有隱憂好了,兒子的意. 願咧。. 不過就算沒有這些大問題,結婚(登記以外的部分)還是
(還有880個字)

推噓6(6推 0噓 21→)留言27則,0人參與, 3年前最新作者wish15150507 (仙人掌)時間3年前 (2020/11/06 17:34), 3年前編輯資訊
內容預覽:
還沒同居喔0.0而且才交往四個月..... 我自己是很不相信生命中會有多契合的人會只相處四個月就找到的. 可能有,但應該在少數. 我覺得就像板上回覆的再交往一年吧,而且這一年同居. 好好磨合好好吵架好好溝通. 有些事情要相處才知道有些人習以為常的作法另一方是如此難以忍受. 而且先不管女方媽媽了,女方
(還有367個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 3年前最新作者damm (Seth)時間3年前 (2020/11/06 20:08), 編輯資訊
內容預覽:
看完了,大致的戰略指導如下. 前提:雙方對彼此的環境清楚認知,也有共識要走下去,中間沒有不實隱瞞的成分. 1.男方對自己的母親工作要再更積極一點,要讓自己的媽媽知道,這是你的婚姻,是你跟女方相處。所以,媽媽是只能站在「參謀」的角色完全配合。也就是說,方向認定要結婚了,怎麼對應女方,要以此為終極目標開
(還有362個字)