討論串[求助] 結婚好難
共 18 篇文章

推噓61(62推 1噓 57→)留言120則,0人參與, 3年前最新作者Cura73111 (piano)時間3年前 (2020/11/06 11:31), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章,忍不住想分享自身經歷. 過程剛好與原po有許多雷同. 從自己的結果來看,無所謂好壞,但決定做了就要承擔. 因此遇到家人的難題,兩人真的要有共識,然後互相理解和包容. 想好再結婚,否則最後受傷的不只彼此原生家庭,甚至是孩子. 先說我還是愛我的父母,但談結婚這關,永遠談不下去,當時自我安慰
(還有886個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 3年前最新作者viviya (^_^)時間3年前 (2020/11/06 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
女方爸呢. 女方爸呢. 女方爸呢. 因為很重要說要說三次. 引述《leokuang (kuang)》之銘言:女方家人是包含誰?你聽說男女方宴會可分開辦嗎?聽起來只有你媽在啦ㄍ女方爸呢?咦?這不是吃到了嗎?也就是你們家雖然單親但仍小康. 你媽仍希望基本的門當戶對. 因為不知道女方媽有精神上的疾病. 覺
(還有258個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ioisamu (Io)時間3年前 (2020/11/06 13:37), 編輯資訊
內容預覽:
作長輩,. 不代表據有遏制晚輩天才的權力,. 這是相愛兩人,. 決定共研發一種新物種的艱辛時刻,. 結婚,是為了讓國家相信科學。. 希望長輩共體時艱。別逮著機會,. 鳴空放炮,你女兒沒這麼重要,. 不要演得生離死別,餘情難了。. 你看,古人也正為此也寫下這麼一首詩,. 有洞可鬧直需鬧.莫待無房空惜之
(還有298個字)

推噓9(10推 1噓 5→)留言16則,0人參與, 3年前最新作者carefree1028 (Elaine小妹)時間3年前 (2020/11/06 13:40), 3年前編輯資訊
內容預覽:
妳道歉的原因是啥?!息事寧人?!. 還是妳真的背叛和遺棄妳爸媽?. 這邊我問一句,妳媽有尊重妳已經30歲,. 距離民法要求的20歲、刑法要求的18歲很遠了嗎?!. 如果沒有,妳尊重她幹嘛?. 尊重是互相的........ 試問,妳媽都不跟妳互相了,妳還要互相嗎?!. 離家=背叛?!. 所以不配合妳,
(還有1960個字)

推噓5(5推 0噓 4→)留言9則,0人參與, 3年前最新作者LuciusMalfoy (魯休斯)時間3年前 (2020/11/06 13:59), 編輯資訊
內容預覽:
給女方. 首先不管結不結婚. 希望你有勇氣拒絕情緒勒索 好好過自己的生活. 可以跟前面回覆的版友一樣. 匯款孝親費就好. 再來我覺得你現在就是一心要嫁. 可能還在熱戀期狀態. 所以一直說男方很好、男方媽媽也很好. 看起來他們確實也沒什麼不好,. 但並不見得他們會是最適合你的人/婆家. 既然男方長輩堅
(還有300個字)