討論串[求助] 結婚好難
共 18 篇文章

推噓163(218推 55噓 492→)留言765則,0人參與, 3年前最新作者jasmy1016 (Jasmy)時間3年前 (2020/11/05 23:37), 3年前編輯資訊
內容預覽:
請恕文長與排版凌亂. 今年30歲. 今年過年後認識男友. 在許多深度的價值觀溝通跟交流之後覺得很契合便以結婚為前提交往. 由於本來在原生家庭常受情緒勒索. 今年中在男友與朋友的幫忙和支持下搬出家中但未與男友同居. 家母在那之後就一直說我背叛她們遺棄他們以致關係惡劣(中間她要求我跪著道歉就原諒我,我也
(還有3228個字)

推噓144(201推 57噓 599→)留言857則,0人參與, 3年前最新作者leokuang (kuang)時間3年前 (2020/11/06 08:09), 3年前編輯資訊
內容預覽:
大家早安,我是男方,一早女友有跟我說貼文這件事情,經過她的同意我也回文想請各位. 版友當參謀看看可以怎麼解,謝謝。. 簡易版男方認知的女方背景為:. 1. 女方媽碰面意願極低,且女方爸多以女方媽意見為依歸. 2. 女方妹最近協助我們,但被女方媽轟掉,即使女方妹是相對受喜愛的. 3. 女方媽認為女方因
(還有2503個字)

推噓64(66推 2噓 177→)留言245則,0人參與, 3年前最新作者jasonmoon時間3年前 (2020/11/06 08:30), 編輯資訊
內容預覽:
看了你們雙方的文章,其實都是媽媽情緒勒索小孩啊,一個不準嫁,一個怕兒子委屈,說那麼多原因、故事都是多餘的. 重點在於你們雙方相愛,想要跟對方共渡一生,最後你們為了這個結果願意放棄跟犧牲多少?. 如果願意結婚,盡了最大溝通還不行,就放棄家長的期待,雙方直接登記就好. 如果還是說要顧慮媽媽的如何如何,那
(還有131個字)

推噓8(8推 0噓 11→)留言19則,0人參與, 3年前最新作者mitsui0309 (#1TrdmeFy美門帶種點好嗎)時間3年前 (2020/11/06 09:47), 3年前編輯資訊
內容預覽:
????????????. 同為單親背景的我覺得傻眼喵喵. 喜宴歸喜宴. 登記歸登記. 沒人規定一定得喜宴之後才能登記啊. 像你們這隊的case就是上層搞不定. 那就直接登記,男女雙方心照不宣不要講出去. 慢慢花時間來處理高層. 等搞定高層之後再回來補辦喜宴不就得了. 是有這麼難逆!?. 重點在於你
(還有124個字)

推噓34(34推 0噓 69→)留言103則,0人參與, 3年前最新作者a02041678 (乎利亞)時間3年前 (2020/11/06 10:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
你的情況跟我也差不多. 被情緒綁架 傳統觀念也快三十年了. 改變不了的啦. 要討論要改都是屁. 動不動又哭又鬧又...... 我是直接冷處理. 少回家 少聯絡 少接觸. 久了他們就放棄了. 當時女朋友也懷孕. 我承諾女朋友結婚後我們自己打理一切. 我家事情她也懶得理. 後來我們就自己騎著小摩托車.
(還有645個字)