討論串[討論] 交往後會討論從母姓的問題嗎?
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓214(234推 20噓 364→)留言618則,0人參與, 3年前最新作者skps5536 ( 知道了。)時間3年前 (2020/08/08 19:30), 3年前編輯資訊
內容預覽:
看版上大家都在吵AA. 我自己跟男朋友在一起5年了. 我們出去吃飯是有共同錢包. 約會不會管誰吃比較多或什麼的. 都會從共同錢包出. (從一開始約會我就說了,我有在上班有在工作不想讓他太累). 交往一陣子了,聊天聊到如果以後生寶寶. 取名字姓氏能抽籤決定嗎?. 而且,如果養孩子我們兩個人都會共同努力
(還有494個字)

推噓10(33推 23噓 200→)留言256則,0人參與, 3年前最新作者mscp (chop squad)時間3年前 (2020/08/09 20:03), 3年前編輯資訊
內容預覽:
從母姓不用等下一代,現在即可從自身開始. 根據原PO的論點並不是有什麼女方家族傳宗接代的問題. 完全是自己個人腦內小劇場想來想去覺得不對勁,覺得女權不公平. 既然原PO的出發點是閒得發慌要沒事找事爭女權. 那從自身開始從母姓這個邏輯非常合理,以下說明:. 首先,前提是認定結婚是兩家人的事,而非男女雙
(還有5643個字)

推噓24(35推 11噓 103→)留言149則,0人參與, 3年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間3年前 (2020/08/09 14:45), 3年前編輯資訊
內容預覽:
欸欸,. 付錢的那個有人都做實驗了,. 大約有一半的女生不願意付自己的吃飯錢,. 這個板也找得到很多現身說法的女生,. 這裡就不多說了畢竟板主都已經洗地了。. 反觀要求小孩從母姓,. 至少我個人是完全舉雙手支持的喔,. 性別平等就是要好好支持性別平等,. 不要遇到不同的事情就有不同的看法。. 你也至
(還有270個字)

推噓-2(15推 17噓 56→)留言88則,0人參與, 3年前最新作者krit1009 (肥龍公主)時間3年前 (2020/08/09 03:10), 3年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題很神奇. 有點哲學的感覺. 如果妳認為不公平. 想要小孩從母姓,. 那妳自己會想把自己改成母姓嗎?. 如果妳說,母親不在意。. 那妳在在意什麼?. 在意自己家裡只有三個女兒. 父姓沒辦法延續嗎?. 那既然會在意父姓. 怎麼又會想要小孩從母姓?. 這應該不只吃了女權自助餐. 應該算是吃男女權自
(還有722個字)

推噓14(18推 4噓 30→)留言52則,0人參與, 3年前最新作者KENDO777 (KENDO777)時間3年前 (2020/08/09 12:59), 3年前編輯資訊
內容預覽:
就是父權自助餐. 你是新時代女性. 你要獨立你要自己付自己吃飯錢. 你要付月子中心的錢你要共同分擔買房基金. 但是. 小孩你帶小孩跟我姓過年要回婆家. 房子要在男方名下家事記得下班要做. 不然你就是母豬乞丐阿姨. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.12.74.58
(還有219個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁