討論串[求助] 男女生原生家庭資源相差大,男生的看法?
共 10 篇文章

推噓7(8推 1噓 5→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者crypt (MegaDeth)時間4年前 (2020/04/20 15:21), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是男生, 雙方家裡差距過大(社經地位/價值觀)的話, 未來會非常辛苦. 畢竟婚姻永遠不會只有兩個人的事情 是兩個家庭 甚至是家族的結合. 以我一個台灣人同事A為例子 我們都在香港外商投行工作. A年收入稅後600~700萬台幣 學經歷外型各方都屬上乘 年輕有為. 前幾年交到一個台灣富豪家族千金 交
(還有234個字)

推噓77(100推 23噓 209→)留言332則,0人參與, 4年前最新作者WYTS (wyts)時間4年前 (2020/04/20 17:10), 編輯資訊
內容預覽:
那麼快…謝謝各位板友的提點和當頭棒喝. 我承認自己理財觀念差 也沒認真算過結婚預算(只覺得登記就好)和婚後開支. 板友提醒了很多現實考量,我會認真搜集資料,然後要求男友一起預算和規劃. 還有認真談談以後小家庭支出、孝親,還有家事分工的問題. 為了方便大家看,我再列一次具體數字︰. 女生︰個人存款6萬
(還有1033個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hass231470時間4年前 (2020/04/20 19:20), 編輯資訊
內容預覽:
其實原生家庭資源以一般人來說很難靠努力拉開. 不是薪水幾百萬的問題而已. 特別是結婚買房時, 你年收百萬. 對方是家裡直接出頭期. 一翻兩瞪眼. 這時候不是自己退場, 父母也會知道自己魯飯吃不下去. 門當戶對其實不只當事人, 還是站在家族父母角度. 很多台男只靠讀書進大公司年收百萬, 但碰到家庭好的
(還有118個字)

推噓21(22推 1噓 8→)留言31則,0人參與, 4年前最新作者xxder時間4年前 (2020/04/20 19:23), 4年前編輯資訊
內容預覽:
唉~年輕真好. 如果有這種女生麻煩請介紹給我. 我是男生,直接給您一個建議,. 請直接找下一個對像. 對不起,別劈我。. 現實的生活是很殘酷的. 換一個條件好一點的,沒關係。. 他將來應該也會找到適合他的. 請珍惜妳自己的社會階級跟青春的時光. 因為社會上的階級與競爭力,. 是家庭一代傳一代累積的,
(還有166個字)

推噓-2(1推 3噓 3→)留言7則,0人參與, 4年前最新作者xxder時間4年前 (2020/04/21 11:19), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文章真的有感. 我也支持自由戀愛阿...... 可是,現實總是殘酷的。. 物競天擇是沒辦法避免的. 我自己就遇過,. 華人的文化裡,. 超過一定程度上的社經地位. 結婚真的不是兩個人的事情. 不是童話故事裡的那麼夢幻. 這是老頭自己的社會經驗. 大家看看參考參考就可以. 你就把結婚,. 想像
(還有698個字)