討論串[求助] 男女生原生家庭資源相差大,男生的看法?
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓148(195推 47噓 400→)留言642則,0人參與, 4年前最新作者WYTS (wyts)時間4年前 (2020/04/20 10:11), 編輯資訊
內容預覽:
BG板首PO,有錯請見諒. 打算明年年中結婚. 已買房,女生家出頭期款(約房價1/3),房貸由男女生共同負擔. 房子登記在女生名下. 貸款是打算男生出更多,但女生金錢管理較差. 所以女生現時放進還款帳戶的錢跟男生相同,算是強迫自己儲錢. 雙方收入差不多,男生自己的存款約為女生的3倍多. 至於結婚開支
(還有399個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者GREATID (好低)時間4年前 (2020/04/20 12:36), 編輯資訊
內容預覽:
我不知道有沒有誤會你的意思,. 男方存款18萬、女方存款6萬是嗎?. 你知道很多國中生靠存零用錢都比六萬多嗎?. 很多人蜜月團費都比你們兩個的存款和高欸……. 以我自己的想法是這樣,你參考一下……. ……(覺得震驚中). 登記就好、其他什麼都不要,跟長輩住,. 盡量吃家裡、房子先不要買、小孩先不要生
(還有389個字)

推噓64(66推 2噓 30→)留言98則,0人參與, 4年前最新作者viviya (^_^)時間4年前 (2020/04/20 12:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
什麼叫簡單宴客?. 大家一起去快炒店叫個三桌快炒可以嗎?. 簡單來講就是男方家長不打算出任何錢贊助,但要求要你們提供錢給男方宴客,. 好讓他們收禮金跟面子。. 可是宴客通常要檢附喜帖跟喜餅(不然你好意思叫人來包紅包給你,卻沒有送人餅?). 宴客過程新郎新娘肯定要至少一套婚宴服,. 不要婚攝沒關係,雙
(還有1338個字)

推噓7(9推 2噓 6→)留言17則,0人參與, 4年前最新作者ltn0318 (ocean)時間4年前 (2020/04/20 13:13), 編輯資訊
內容預覽:
我是女生,你們男女方原生家庭的經濟差異很大嗎?如果很大,以過來人經驗,我會勸你再緩緩。. 古代人說門當戶對不是沒道理,當你碰到一個經濟差很多,背景差很多的對象,問題很容易在婚後一一浮現,因為背景差異,價值觀可能天差地別,例如:在用錢方面,什麼值得,什麼不值得,雙方金錢怎麼一起規劃,光這點可能就耗費妳
(還有639個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BMW740Li (大七)時間4年前 (2020/04/20 15:06), 4年前編輯資訊
內容預覽:
頭期多少?房貸共同承擔又是多少呢?. 不用回答我,我只是想請你想一下. 你說男方家境不好. 那就要考慮日後你們的收入能不能負擔. 我看到這句,只覺得之後變成你在繳. 因為你潛意識清楚,男方可能無法負荷. 有存款還沒辦法辦婚禮?我看錯嗎. 頭期款不是你家出的嗎. 這種安慰爸媽的話,就不用說給我們聽了.
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁