討論串[求助] 與對方家背景懸殊,感到自卑
共 13 篇文章

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者bensonaa (>.^)時間4年前 (2020/03/16 16:03), 編輯資訊
內容預覽:
簡單來說就是家裡其實還過得去,老爸雖然創業失敗還能買房子定居沒跑路。. 老爸已經開口,表示真的不好了,你還是堅持要去,只有兩個可能,. 一是你很想去而且認為這是你爸媽該給的,二是怕被別人知道你家沒錢。. 就是嫌爸媽給的不夠多,人家有兩萬我才六千,連房租都不夠。. 兩個人年薪 250 ,在台灣已經是遠
(還有476個字)

推噓176(184推 8噓 60→)留言252則,0人參與, 4年前最新作者licklabium (76600ferio)時間4年前 (2020/03/16 16:08), 4年前編輯資訊
內容預覽:
看到你的文章,不禁回想到以前的我,同樣的家境相差懸殊. 但有一點點不同的是,我岳父當初其實反對我們交往. 在我們規劃結婚前一年,我父母分居了,媽媽暫時搬到了我外公留下的破瓦屋. 在我帶女友回家的那一晚,不僅下了場大雨,屋頂四處漏水,還有老鼠. 在拿臉盆接水的同時,水打在臉盆中的答答聲混著老鼠的吱吱聲
(還有5673個字)

推噓9(9推 0噓 7→)留言16則,0人參與, 4年前最新作者chenfc (噗搭)時間4年前 (2020/03/16 16:28), 編輯資訊
內容預覽:
拉個屎在馬桶上看到傻眼. 直接刷新我三觀. so what?. 你爸創業失敗有讓你流落街頭?. 有個爸媽花錢買的地方還能嫌. 對啊. 拿錢的時候知道爸媽的偉大. 交了有錢女友覺得爸媽是累贅?. 講到這不只獨眼龍知道. 全版友都知道你爸媽多辛苦栽培你. 你要反轉原生家庭個毛線?. 你爸媽辛苦栽培你讓你
(還有194個字)

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者cigaretteass (NONE)時間4年前 (2020/03/16 17:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
安安我汐止阿肥啦. 自己的故事給您參考. 女友是獨生女交往6年論及婚嫁. 父母外省權貴都在中油幹一輩子. 幹到12跟13職等待退. 在六張犁還有信義安和站各有一棟房子. 基本上生活無虞一年出國約3~4次. 可能不算很有錢啦 但在台北市也是過很愜意. 反觀阿肥我因為父親經商失敗. 一退伍就背負了破千萬
(還有755個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者generals129 (Breathe again)時間4年前 (2020/03/16 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
坦白講,天底下最看不起你的人. 就是你自己!. 你父母不計一切,把你養大. 你出社會後,現在面對另一半. 卻不敢把原生家庭講出口. 是怎麼?你爸媽讓你感到很丟臉嗎 ?. 比起實質上的經濟不好過. 你心靈上的貧窮,才讓人更搖頭!. 送你張圖,看能不能喚醒你. https://i.imgur.com/0