討論串[求助] 與對方家背景懸殊,感到自卑
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 4年前最新作者kobashi (新世界)時間4年前 (2020/03/18 10:47), 編輯資訊
內容預覽:
難得看到一個我很想回的主題,. 我當初的情況跟你有點類似,不過我的想法跟你很不同。. 先說結論,[人不能選擇自己的出生家庭,但是可以打造自己的未來]。. 我的父母親是勞工階級,但是他們很辛苦的把我扶養長大,. 如果我感到一絲一毫的自卑,那就是非常對不起他們跟不孝。. 我結婚的時候不到三十歲,收入也跟
(還有488個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 4年前最新作者xxxlong時間4年前 (2020/03/17 21:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我南部鄉下人,父親沒房子沒存款還欠一堆卡債,媽媽早逝,以前住爺爺50年的老房子,馬桶壞了不修用洗澡水沖,洗澡沒熱水器要自己燒. 大三時有申請過低收入戶. .. 我也沒補習過,學歷只有私立學士,18歲時開始打工,之後沒跟家裡拿過錢. 我也29歲,出身於最底層1%,目前收入跟存款是你的兩倍以上,小時候也
(還有193個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者LoveSports ( )時間4年前 (2020/03/17 10:25), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我家經濟狀況還可以,主要是父母失和。. 因此很自卑很長一段時間,. 曾經跟完全不喜歡的對象交往(一開始就有講清楚,非詐騙),. 後來交往過程中因為覺得真的沒辦法喜歡對方,. 常常很想分手,但對方就會拿餌來釣,. 說他家很幸福父母感情很好,如果繼續跟在一起,. 將來結婚家庭一定也會很幸福。. 後來分手
(還有1276個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 4年前最新作者generals129 (Breathe again)時間4年前 (2020/03/16 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
坦白講,天底下最看不起你的人. 就是你自己!. 你父母不計一切,把你養大. 你出社會後,現在面對另一半. 卻不敢把原生家庭講出口. 是怎麼?你爸媽讓你感到很丟臉嗎 ?. 比起實質上的經濟不好過. 你心靈上的貧窮,才讓人更搖頭!. 送你張圖,看能不能喚醒你. https://i.imgur.com/0

推噓14(14推 0噓 11→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者cigaretteass (NONE)時間4年前 (2020/03/16 17:26), 4年前編輯資訊
內容預覽:
安安我汐止阿肥啦. 自己的故事給您參考. 女友是獨生女交往6年論及婚嫁. 父母外省權貴都在中油幹一輩子. 幹到12跟13職等待退. 在六張犁還有信義安和站各有一棟房子. 基本上生活無虞一年出國約3~4次. 可能不算很有錢啦 但在台北市也是過很愜意. 反觀阿肥我因為父親經商失敗. 一退伍就背負了破千萬
(還有755個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁