討論串[求助] 與對方家背景懸殊,感到自卑
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓243(372推 129噓 616→)留言1117則,0人參與, 4年前最新作者Cubone (Cubone)時間4年前 (2020/03/16 12:02), 4年前編輯資訊
內容預覽:
小弟家在南部,從小我們家就不算富裕,父親曾創業失敗. 印相很深刻在我 10 歲那年,父親買了間 2房 + 1浴廁老公寓,當年買不到 100 萬,現在屋齡已經快 40 年,我們一家四口就住在這房子,直到我跟妹妹大學到外地讀書. 房子目前剩下跟我爸媽在住. 那間房子不算舒適,而我目前也只兩三個月回去住一
(還有1798個字)

推噓11(12推 1噓 12→)留言25則,0人參與, 4年前最新作者toloveXD (史卡諾)時間4年前 (2020/03/16 13:07), 編輯資訊
內容預覽:
記得和老爸參加朋友女兒的婚禮時. 有人提到新郎官家裡也很窮. 靠著自身的努力考上司法官. 當時我爸就對我說. 他一聽就知道女生嫁對人了. 這種有經過苦日子通過試煉的人. 才是真正優秀的人才. 信念和自律都是經得起考驗的. 反而那些家裡都鋪好路暢通無阻的人. 沒經歷過什麼大的困難和挫折. 當遇上問題時
(還有31個字)

推噓11(14推 3噓 17→)留言34則,0人參與, 4年前最新作者sherry3023 (甜甜的)時間4年前 (2020/03/16 13:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我跟你的狀況差不多,只是性別對調. 我個人的經驗是:你越不覺得這件事情有什麼大不了的,別人反而能平常心看待. 我爸是貨車司機,收入不穩定,我家住在山上的老房子,小時候連熱水器都裝不起,我媽就在廚房燒好熱水搬到浴室去洗澡,我和我妹拿著小桶子跑來跑去,那時候也不覺得家裡窮,反而覺得可以幫忙爸媽搬熱水很了
(還有1308個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者hass231470時間4年前 (2020/03/16 14:14), 4年前編輯資訊
內容預覽:
其實這涉及到階級翻轉, 所以我先講結論. "關鍵是在父母的心態夠不夠端正". 但這前提是在自己有努力, 並且取得了階段成績. 我來自大家族背景, 分支成不同派系, 算是看過不少家族故事. 所以我以家族角度來談談. 一般勵志故事裡. 窮人藉努力爬升的例子很多, 但故事通常只會寫到考上某某考試, 進入某
(還有791個字)

推噓6(9推 3噓 43→)留言55則,0人參與, 4年前最新作者viviya (^_^)時間4年前 (2020/03/16 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思 務實主義問一下. 我個人覺得你那些自卑感一點都不重要. 你對父母除了自卑之外 應該還抱持感謝跟想養育的心情吧?. 你長大有經濟能力. 台南公寓含車位也不貴,兩百萬存款+賣掉老舊公寓. 應該足夠給父母買一間平價且舒適的新公寓了吧?. 而你一年給20w孝親費,不如拿去繳房貸,還能給他們更好的生
(還有179個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁