討論串[心情] 因為政治立場而分手了
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓178(244推 66噓 230→)留言540則,0人參與, 4年前最新作者lolisfun (machine fucking head!)時間4年前 (2020/03/15 16:37), 4年前編輯資訊
內容預覽:
前幾天與交往了快要三年的女友分手了. 我們是遠距離 她是土生土長的大陸人. 因為交換來台灣認識我. 剛交往時還沒有察覺. 但是時間一久發現我們只要講到政治就會吵架. 她吵架時脾氣很火爆. 她是非常愛國的. 而且她吵到後面是什麼話都聽不進去. 一開始我覺得那就避而不談 或是我不要太在意就好. 反正看網
(還有1736個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者ctw01時間4年前 (2020/03/17 00:13), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原文恕刪,看到這篇只是想說說我自己的故事(文長抱歉):. 之前我曾經玩過與世界各地的人交換信件的遊戲,因此結識了一個中國女生,. 說自己對台港澳很有興趣,住在重慶。聊得不錯去年交換wechat,開始比較頻繁聊天。. 在先前聊天過程中,兩人都會在政治議題避開,但我們還是隱約知道對方立場,. 直到有回聊
(還有719個字)

推噓5(5推 0噓 3→)留言8則,0人參與, 4年前最新作者LoveSports ( )時間4年前 (2020/03/17 17:58), 4年前編輯資訊
內容預覽:
恕我直言,重點不是愛不愛國,愛國跟沒有勇氣面對真相是兩回事。. 我認識一堆愛國的外國人,. 其中大多數能為自己國家犯過的錯道歉(我可沒要求道歉),. 即使不是過去式,是現在式的錯誤,他們也能勇於承認。. 民主國家長大的人,會知道已經不是過去封建極權時代那樣,. 不是「國家」說一就是一、說二就是二,人
(還有1471個字)

推噓-48(53推 101噓 175→)留言329則,0人參與, 4年前最新作者lolisfun (machine fucking head!)時間4年前 (2020/03/21 03:05), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是原po. 想了幾天覺得還是想出來講一下. 雖然這篇文可能會被噓. 畢竟在這個時間點. 也跟感情沒有什麼關係. 先說我們沒有復合. 我也沒有打算復合. 只是看到很多人用一些不好聽的字眼辱罵他們. 還有人以偏概全的說他們就是怎樣怎樣. 我想說的是其實不談政治觀他們相處起來也是蠻不錯的. 第一次去大陸
(還有2287個字)

推噓6(12推 6噓 14→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者SeedDgas (アッシェンテ)時間4年前 (2020/03/21 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
我是覺得你也不用分手啦,. 因為你已經初步被洗成一個堂堂正正的中國人,. 你的思考方式已經往祖國同胞靠攏了。. 好比你那句「兩岸關係變這樣其實雙方都有責任」就是很經典的例子,. 一般人類的邏輯:我考四十分,你考五十分,我們都不及格所以一樣爛. 祖國同胞的邏輯:我考二十分,你考七十分,我們都沒滿分所以
(還有489個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁