討論串[心情] 因為政治立場而分手了
共 11 篇文章

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者ctw01時間4年前 (2020/03/21 12:46), 4年前編輯資訊
內容預覽:
不謾罵絕對是理想,然而請問哪國社群網站不會隨意發言任意謾罵?. 任何偏激言論都容易出現,因此拿對方國家社群網站內容出來本來就是無意義的,. 你根本無從查證是誰先開始謾罵的。. 最終只會得出各打50大板的結論,而初始的問題完全沒有解決也沒有理解。. 更何況,對台灣人來說這可不單純是"民族感情"這種虛無
(還有567個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者a520 (520)時間4年前 (2020/03/21 13:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
認真說一下. 立場不同. 只要有方禮讓就好. 爭一個勝負何必呢. 我愛ㄘ滷肉飯. 閃愛ㄘ廣東粥. 分開來ㄘ. ㄘ完在會合. 很多事情不當下解決會變引爆點. 例如. 很多人戰統獨. 但我們理性思考想一下. 戰贏戰輸. 結果呢明天還是當一個可憐勞工. 勞基法越改越爛. 還是一樣啊. 明天還是要上班. 基
(還有160個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 4年前最新作者hips (hips)時間4年前 (2020/03/21 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
這個議題我想我應該有資格回一下。. 我老婆是中國(重慶)人。. 在剛交往時我們就發現統獨立場截然不同。. 我是台獨基本教義派(認為台灣應該學韓國以色列徵兵隨時備戰,把統派吊路燈). 她則是基於民族主義認為一國兩制比較好。. 有次聊政治 她還說中國打台灣不叫侵略。. (然後我說她說這話很噁心 她崩潰大
(還有688個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 4年前最新作者sssh5566時間4年前 (2020/03/21 13:58), 編輯資訊
內容預覽:
我很久以前也交過中國女友啦. 但別人是 對大中華民國有感情的. 如果你的對象沒有這個前提,你可能就要辛苦一點. 相處了幾個月下來,她被我感化到. 支持同婚、支持台獨、反共、了解法輪功西藏為啥被迫害. 你沒辦法和他溝通,基本上是你個人的問題. 就五毛啊. 你可以要他少關心政治,有時候完全不關心的中國人
(還有173個字)

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間4年前 (2020/03/21 14:04), 4年前編輯資訊
內容預覽:
先撇開政治不談,你們這樣的異地戀情,你們在交往時有想過將來要住哪嗎?. 他這麼愛國,他當然要住偉大的祖國,. 你必須要搬過去,這段感情才有未來。. 從你第一篇文章中寫. 「我不想搬過去了,他也不想過來」. 看起來兩人一開始的共識應該就是你搬過去,只是後來因為「種種原因」,你不想搬過去了。. 當你漸漸
(還有365個字)