討論串[討論] 女友很討厭我評論價錢
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-52(111推 163噓 490→)留言764則,0人參與, 4年前最新作者wayne30613 (氣泡柳橙汁)時間4年前 (2020/01/04 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
各位晚上好. 最近遇到了一個和女友相處的疑惑. 有時逛街買東西的時候. 因為小弟繼承老爸的客家血統. 常常就是:好貴rrr 回應她. 例如. 她剛剛吃一個500塊的火鍋. 買3000塊的衣櫃 然後我回好貴. 這時她就會生氣了. 說我不該看到一個商品就嫌太貴. 他的點是 我不該評論商品的價錢. 因為訂
(還有100個字)

推噓19(25推 6噓 60→)留言91則,0人參與, 4年前最新作者Luvsic (FLCL)時間4年前 (2020/01/04 21:08), 編輯資訊
內容預覽:
客家血統教你的是節儉、比價、省錢、衡量價值,. 而不是在那邊掃興的說別人東西買貴,. 花的也不是你的錢,體驗到的也不是你,. 你有什麼資格直接說東西好貴,. 除非你有個比價基礎,例如類似品項哪邊買比較便宜,不然沒有比較基礎的批評也只是窮酸而已. 客家人確實不該吃五百塊的火鍋,. 但不是因為五百塊很貴
(還有385個字)

推噓53(63推 10噓 167→)留言240則,0人參與, 4年前最新作者xtort (艾克斯托特)時間4年前 (2020/01/04 21:40), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我自己的感覺啦. 500元的火鍋 - 我覺得貴 因為感覺一餐就花掉500... 除非品質好. 3000元的衣櫃 - 蠻便宜的啦 除非質感實在太差. 而且我會覺得對方的心理會不會是:. 買了都買了的 你在那邊嫌是怎樣??. 而且我不一定會覺得. 買到便宜的賺到. 然後買到貴的 吃虧. 因為. 買到便宜
(還有238個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者villagermess (我是女生)時間4年前 (2020/01/04 22:50), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得有能力就找一個同樣東西 更便宜的出來. 沒能力就閉嘴. 看你也找不到 只會嘴砲. 客家人以你為恥. 比價 找優惠 是能力 不會就滾邊去. 客家人就是被你這種人 弄臭名聲的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.157.121 (臺灣). 文章網址:

推噓20(32推 12噓 40→)留言84則,0人參與, 4年前最新作者GaKi時間4年前 (2020/01/06 03:36), 4年前編輯資訊
內容預覽:
原本想推文,打完發現字有點多,所以變成回覆文章.... 看到這篇就想到我男友也是個會把好貴掛嘴邊的客家人。(他母親那邊是客家人. 我們都是已經出社會的台北人,平常我也都花自己的錢。. 我是個平常沒什麼購物慾的普通人,如果想要什麼東西都會想過跟多次是不是真的需要、耐不耐用...多方考量才下手。. 買了
(還有1514個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁