討論串[求助] 兩人討論婚禮各持己見僵持不下
共 10 篇文章

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 6年前最新作者pfish9130 (豬頭~)時間6年前 (2018/05/17 10:41), 編輯資訊
內容預覽:
老公:分開辦,流水席. 妳:一起辦,飯店. 兩人各退一步:分開辦,妳飯店,他流水席. 還雙方脾氣都很硬?都不退讓?我怎麼看都是硬的只有你啊,你根本要全贏啊!. -----. Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z012DA.. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓3(4推 1噓 2→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者spiritlinker (0spiritlinker0)時間6年前 (2018/05/17 13:03), 編輯資訊
內容預覽:
我看不然這樣好了. 我這裡有個辦法可以滿足兩方的需求. 你們包下一家飯店. 女方在飯店內宴請賓客. 男方就在飯店外擺流水席. 阿客人裡面吃膩了還可以來外面吃. 在外面吃熱了可以進飯店吹冷氣. 大家都吃的歡喜 還可以活動活動吃更多. 這樣雙方需求一次滿足. 可喜可賀. 不知您意下如何呢. 謝謝大家.

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者katy80254 (黃小玲)時間6年前 (2018/05/17 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
已過來人的經驗. 你們應該要好好的把費用一條條的算出來. 兩場的費用不是只有用一場去乘二. 而是要一條一條的算. 新秘 場地 外燴 婚攝 主持人 樂隊 場地佈置 新娘服要租幾件 新郎服要兩場都新的還是舊的 有走儀式的話 雙方家長要怎麼安排住宿跟交通. 等你們以上費用都算完. 應該也會有結論了. --

推噓7(8推 1噓 16→)留言25則,0人參與, 6年前最新作者yaokuaile (雙雙)時間6年前 (2018/05/17 15:13), 編輯資訊
內容預覽:
我也是過來人. 那因為我家是做生意的. 宴客絕對無法避免. 又加上家裡長輩要日子的關係. 最後訂結跟宴客是分開的. 所以我辦了兩次. 真的很累又燒錢. 以下是兩次合起來花的大項目的錢. 婚紗+婚攝 6萬. 新秘+主持 4萬. 請客桌數 65萬(我家桌數多 還爆掉). 支出的紅包 5萬(我記得的).
(還有383個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者azlbf (上邪!我欲與君相知)時間6年前 (2018/05/17 16:58), 編輯資訊
內容預覽:
以下全主觀猜測. 重點應該不是兩場/一場. 而是你不希望自己結婚的時候請流水席(哪怕是訂婚可以在飯店). 不知道你是否有坦承跟老公說明自己在意的點呢?. 還是如大部分的人一樣。用許多看起來更加合理的理由去掩蓋自己真實在意的點?. 如果請流水席的原因是金錢考量. 舉例. 流水席20桌16萬 回收32萬
(還有53個字)