討論串[討論] 男友注音很爛
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓276(354推 78噓 329→)留言761則,0人參與, 最新作者akame704時間6年前 (2018/03/06 20:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
一直以來很看不下去男友的注音. 他會把 應該 打成 因該. 怎麼 打成 這麼. (除了他我還真沒看過其他人打 這麼了?). 常常捲舌打非捲舌(或反過來). 然後說怎麼都找不到想要的字. 雖然不影響生活他也活得很開心. 錢也賺的比我多(技術性工作). 但我看了就是很不爽,覺得很low. 讓人感覺他國文
(還有1009個字)

推噓3(19推 16噓 55→)留言90則,0人參與, 6年前最新作者AM903651 (安仔)時間6年前 (2018/03/06 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
我也是會打錯的那種人. 因該 應該傻傻分不清楚. 因為應為也分不清. 因為捲舌不捲舌音在日常生活很難區別出來. 再說我小時候學的是拼音. 注音是回台灣才學的. 不過在用了十多年的注音後. 硬記我還是知道正確的拼法. 不過在line上面或是其他不那麼正式的聊天中 我選字或打字就比較隨意 真的打到會看不
(還有34個字)

推噓-8(4推 12噓 8→)留言24則,0人參與, 6年前最新作者priest66 (老天爺都不老天爺了)時間6年前 (2018/03/06 22:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
常常打錯字+1. 但是因為懶惰不想找字. 手機的切換找字有點小 看會花. 自認國高中時國文還OK 國中時有當班上國文小老師算嗎哈哈. 之前也是有碰到一個同事一直想糾正我. 然後覺得我這樣打錯字很鳥. 前兩次都覺得沒差啊. 後面他也是我在講事情還是要挑毛病就真的有點不爽. 於是就更故意了 XDDD.
(還有656個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者stupid52020 (ABCD)時間6年前 (2018/03/07 09:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
關於這個我超感同身受啊,因為我男友也是(握). 我對於文字要求很高. 男友只要一打錯字就會被我念. 錯字都會叫他罰寫十遍. 嗯沒錯,. 他以前讀書的時候真的是上課睡覺下課尿尿的人. 簡單來說就是頭腦簡單,四肢發達的男子XDD. 不過值得慶幸的是他沒有把「應該」打成「因該」. 真是太令人欣慰了QQ.
(還有429個字)

推噓36(44推 8噓 91→)留言143則,0人參與, 6年前最新作者amy33212001 (狐雲)時間6年前 (2018/03/07 10:36), 6年前編輯資訊
內容預覽:
不知道我的情況能否讓你對你男友有些釋然?. 我跟你男友一樣,是個常常用注音拼錯字的人. 不過在與人交談中,我的發音可能比注音打字錯得更多. 我是一個無法分辨. ㄤ跟ㄢ. ㄣ跟ㄥ. 以及捲舌不捲舌的差別. 但我的聽力是沒有問題的. 我詢問過語言治療師的朋友以及語言學的老師. 他們說在一個種族中,出現我
(還有2601個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁