討論串[求助] 我應該如何陪伴心理疾病女友?
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓49(60推 11噓 117→)留言188則,0人參與, 7年前最新作者gene4636 (Alex )時間6年前 (2017/12/30 11:15), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我女友有心理疾病. 學校每週都有安排諮商. 在學校也又個人輔導老師. 輔導老師比較像是朋友一樣. 有困難去找她會陪你聊天 安慰你給你建議的. 校外也有學校特約的身心科定期回診拿藥. 她平常有多次自殘自殺的行為. 自殘都是用美工刀的方式. 我發現時都是默默的拿走美工刀. 她當然還是會去再買新的割. 我
(還有1980個字)

推噓5(5推 0噓 2→)留言7則,0人參與, 7年前最新作者spin1001 (spin)時間6年前 (2017/12/30 12:04), 編輯資訊
內容預覽:
個人經驗 平靜自然地陪伴. 盡可能不要露出擔心的心情. 舉例. [親愛的 妳割自己也會讓我難過]. 就會是一種壓迫感. 狀態不好的人無法以正面角度解釋關心. 對這句的感受可能會是:. [我痛苦的都想死了 還得管你難不難過. 我已把自己搞得一團糟. 還把你也搞得一團糟 全都是我的錯. 我趕快去死給大家
(還有242個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coco5566 (摳口56)時間6年前 (2017/12/30 13:48), 編輯資訊
內容預覽:
建議女友住院. 住院有人在比較不用擔心自殺跟自殘. 而且可以即時調藥. 也有護理師在. 沒有外界干擾精神上可以休養一陣子. 只是住院一住最少一個月. 可能會影響課業. 而且健保病房不好排到. 我當初有住過一陣子. 剛好排到健保病房. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 18

推噓4(4推 0噓 11→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者s881702002 (s881702002)時間6年前 (2017/12/30 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
關於你的問題,你和那位諮商師之間的關係,或是你自己和女友的關係,只有內文這樣說實話很難給予你真的對你有幫助的建議或意見,也無法給你做了那件事情後她就會康復的承諾,但是我能從你的文字中看出你對女友的擔心和付出,與對自己的自責。. 親愛的朋友,我只想給你一個小小的提醒,請你記得照顧好你自己。. 在陪伴有
(還有457個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者Ruth (Ruth)時間6年前 (2018/01/01 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
先謝謝您願意陪伴另一半往前努力. 其實有心理疾病的人,通常是有激素在作怪. 我當初確診是要抽血、照一堆腦部的有的沒的東東. 醫生才很謹慎的確診。. 不過在那個年代,對心理疾病不了解,所以需要做很多的檢測. 現在資訊累積夠多了,很多醫生都有辦法可以靠經驗判斷。. 激素的產生,是有原因的,可能因為壓力大
(還有392個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁