討論串[心情] 對於「界限」這件事情感到困惑
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓28(34推 6噓 159→)留言199則,0人參與, 最新作者gakuto (鼯鼠五技而窮唯有可愛無)時間7年前 (2017/06/02 19:19), 編輯資訊
內容預覽:
親身經歷1:. 我和A女是不錯的朋友,我隱約覺得她可能有喜歡我,但不太確定,. 有次對方提議要到我住的地方一起聊天,看看影片,我答應了。. 後來她把身體微微靠過來 然後手也輕輕的要碰觸我的手. 但是我只把她當朋友所以緩緩的將她的手擋住 然後將身子往旁邊挪了半公尺. 她當下有了很多的情緒 跟我說 她很
(還有473個字)

推噓15(15推 0噓 46→)留言61則,0人參與, 最新作者yesli (如果)時間7年前 (2017/06/03 13:20), 編輯資訊
內容預覽:
嘿,原Po,看完覺得你的問題是「關係」,而不是「界限/界線」啊。. 而且你的case我覺得用「界線」這個字比較適合。. 我說說我的感覺,最後再解釋為什麼,你姑且聽聽看。. 界線,是一條界定關係的線。. 這兩個經歷讓你困惑的原因就是因為「關係沒有界定,導致對這條線的認知有落差」。. 你:A女是不錯的朋
(還有1125個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者AdamHsu (MoMoTapir)時間7年前 (2017/06/04 04:08), 編輯資訊
內容預覽:
這樣說好了,原po的問題在於. 界線會因為關係不同而有差異,要怎麼在關係未明確的情況下知道彼此的界線在哪裡。. 這個問題就很像. x+y=5. y=?. 在只有一個式子的情況底下你是找不出正解的. 一如人與人之間的關係向來都是兩個人說的算。. 所以要怎麼知道界線?. 就是「試探」。. 原po的兩個故
(還有699個字)

推噓14(14推 0噓 139→)留言153則,0人參與, 最新作者gakuto (鼯鼠五技而窮唯有可愛無)時間7年前 (2017/06/04 07:57), 7年前編輯資訊
內容預覽:
非常謝謝大家踴躍的給予回應. 我剛剛起床有想到自己的答案了(未必對每個人來說都是正解). 一、如果以「男女性別的標準是一致」的情況. 如果對男女性別的標準是一致的情況,其實例子1和例子2只是把男女的角色互換而已. 目前全部有可能逾越界限的行為有4個:. (1)我讓A女進房間. (2)A女觸碰我的手.
(還有1479個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁