討論串[討論] 另一半穿了不好看的衣服
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓67(92推 25噓 78→)留言195則,0人參與, 最新作者cindy95 (cindy)時間7年前 (2017/01/02 21:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛在車上男朋友穿了一個不太適合他的外套. 我左思右想一個委婉的告知方式. 我:你覺得你穿這個外套好看嗎?. 他:所以你覺得很難看是不是?. 我:(有點被搓戳戳戳-自罰中心聲)呃也不是啦只是想你是不是覺得你醬穿好看. 他:我覺得好看才這樣穿的啊~但你覺得我穿不好看才這樣問我是不是?. 我:(放棄掙扎
(還有545個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ChenDao (陳到字叔至)時間7年前 (2017/01/02 22:37), 編輯資訊
內容預覽:
有一種溝通方式 叫做比較效應. 就是利用比較的方式來傳達訊息. 這比較不這麼委婉 與其說醜 不如說哪次比較帥. 例如. 你記得他上週的穿著很時髦很好看. 你可以說. 「我覺得你上週四的穿著的風格比較好看 我覺得你那樣超帥(撒嬌」. 這樣一來可以讓他知道他其實帥氣又拉風. 他會更傾向於走之前的風格吧.

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 最新作者goodrain (mr.fu)時間7年前 (2017/01/02 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
"你覺得你穿這個外套好看嗎?". 這句話的意思等於是 = 你的認知有問題. 而不會被認為這件外套不好看or不適合你. 當指責人家的認知與審美觀時 (俗稱打臉). 很多人在情感上或心理上或多或少會反急的. 至於怎麼說比較好. 就如同你第一句話的倒裝 "這件外套好像不太適合你耶". 指責對象是"外套".
(還有186個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者her7913 (mmm)時間7年前 (2017/01/03 02:20), 編輯資訊
內容預覽:
原文吃光光. 我剛跟我男友在一起時,他也常常穿得很破爛,我沒誇張,就是可以用「破爛」兩個字形容。例如他有一件襯衫鈕扣掉了,騎摩托車我可以抱著他時不小心摸到整個肚皮,或是牛仔褲破超大、大到冬天會很冷,裡面還要穿衛生褲保暖的那種,或是繫那種要斷不斷看了很焦慮的皮帶,有時還會穿他爸的衣服,很老舊還泛黃的那
(還有450個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者akoken (秋水恨斷)時間7年前 (2017/01/03 02:46), 編輯資訊
內容預覽:
話說有次跟前女友去淡水. 捷運上她抱怨了我為什麼要穿搭這麼拉遢. 我看了看車門的反光,還蠻整齊的啊. 她說她有跟她主管約好要去主管弟弟開的豆花店. 而我穿的那間格子連帽外套,看起來很失禮. 當時我在想,雖然不是什麼高檔貨,但好歹也是我去日本玩時買的. 槓麻說得好像乞丐裝一樣. 其實當時心裡有點不開心
(還有241個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁